请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 每个人都有属于自己的大学记忆!我的在培贤,你的大学生活呢?

2020-6-10 09:43:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

时隔两年回到母校参观,一样的场景、熟悉的校园建筑、校园的小卖部依旧人来人往、去学校饭堂吃饭的同学依然不太多,饭菜还是一如既往的熟悉。这就是我当年生活过,一直想离开的地方。毕业以后才发现,校园生活是最美好也是最令人向往的地方!

进到校园,首先要去的地方就是宿舍楼去以前的宿舍看看,永远的504。宿舍楼承载了我的喜怒哀乐,待在宿舍楼的时间占了在大学生活的三分之一。(过来人的建议,大一新生要是不需要电脑来处理事情的话,千万别买电脑玩游戏,会荒废你的大学生涯,浪费时间。)
  接下来就是去看宿管“妈妈”,甘阿姨真的瘦了很多,两年也发生了很多事情、变故,和阿姨聊了近一个小时。回想在校期间真的给她们添了很多麻烦,经常半夜回来,深夜2、3点阿姨就要爬起来给我们开门,今天我去看宿管阿姨才知道,他们晚上基本没有睡觉的时间,隔一会就有学生回来,学校规定超过休息时间,宿管有权利不开门,但阿姨那里忍心,还是起来给我们开了门,笑着对我们说“下次回来早点,不然阿姨睡着了没人给你们开门哦”,把我们每个人学子都当成了她的小孩来照顾。‍

(在这宿舍楼住了三年)

(毕业时和阿姨们合照)

END

看到学校的晨练教官,让我想起了大一刚来开始军训的时候。马上去找到当年军训的位置。那时对大学生活抱着憧憬和向往,军训令我对大学生活产生一丝怀疑?太累了,说好的自由呢?
  在近40度的烈日下站军姿,顶着装有半瓶水的瓶子,脚后跟抬离地面,汗水顺着手臂大颗大颗的落在地面炸开一个小水花。现在回忆起来还是记忆犹新。
  军训过程很累,15天转瞬即是,教官也从一开始的严厉,和我们变成了朋友,和我们说起他在部队的生活。军训结束后,教官们要离开了,虽然他们很严厉的训练我们,但是丝毫不妨碍送别教官的时候我们哭的稀里哗啦。‍

(就是这片场地,中暑了好几个同学)

(军训时这棵树还只是树苗)

学校篮球场基本是我除了上课和去宿舍以外,呆的时间最长的地方,尽管换了新球架,地上的场地线条更加的明显,但还是熟悉那片球场。仿佛,过会到6点我们就要开始训练了。
  当我蹲下摸着熟悉的场地想那时我们在球场留下的汗水,受过的伤,在球场获得胜利的喜悦,也有拼尽全力接受失败。但享受的是和队友一起拼搏,一起努力。站在球场让我熟悉的同时也感到一起陌生,现在我不在属于这里了,但这永远是我青春挥洒汗水的地方。‍

珍惜现在
  转眼毕业工作两年,一切仿佛就在昨天,回到母校看到学弟学妹们,在他们身上找到了那时自己的影子,懵懂、青春、有活力。
  大学时光美好,总会有一种给我一种想法,当时再努力一点就好了,不在宿舍玩那么多游戏就好了,但时光一去不复返啊。可以回头看,但不能往回走!

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-6-11 08:48:33 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我的大学都是在社会上,没在学校里。
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-6-10 11:07:18 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那个马赛克像极了 警局门口拍的那些合影
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2020-6-10 11:50:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学生时代就是好,每天坐在教室里上课,下课了就回宿舍休息睡觉,还有周末节假日都可以放假
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-6-10 12:02:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 牛奶味的马儿   发表在 沙发  
那个马赛克像极了警局门口拍的那些合影
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-6-10 14:36:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 板凳  
学生时代就是好,每天坐在教室里上课,下课了就回宿舍休息睡觉,还有周末节假日都可以放假
是啊  还可经常旷课,下课看看女同学 吃啥学校对面都有
举报     顶端    回复本楼     5

2020-6-10 17:26:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主照顾宿管阿姨得舒舒服服的哦。重点
举报     顶端    回复本楼     6

2020-6-11 00:06:08 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
木图 发表于 2020-06-10 17:26
楼主照顾宿管阿姨得舒舒服服的哦。重点

你从哪里看出?你的思想真的服了
举报     顶端    回复本楼     7

2020-6-11 01:29:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大学,流感席卷我们学校一个多月。管吃管住、早餐面包牛奶、中午快餐。
晚上快餐,偶尔还有点心。    
怕我们无聊,给我们送杂志。还问我们想吃点啥?    
(说实话,那些日子,我压根感觉不到流感的存在,感觉那种日子真好)感谢国家 感谢党
举报     顶端    回复本楼     8

2020-6-11 10:57:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 8楼  
大学,流感席卷我们学校一个多月。管吃管住、早餐面包牛奶、中午快餐。晚上快餐,偶尔还有点心。    怕我们无聊,给我们送杂志。还问我们想吃点啥?    (说实话,那些日子,我压根感觉不到流感的存在,感觉那种日子真好)感谢国家感谢党
在学校总是无忧无虑  很开心 出来社会还是想念那样的生活
举报     顶端    回复本楼     10