请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 我最美的年华都献给了夜市

发帖
城市币
2020-6-15 11:50:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
自己摆了近5年的夜市,又给朋友帮忙看了近3年的夜市,我来说说那些年的生活…
      因为摆夜市时间往往都是白天休息晚上开工,朋友们都是白天上班晚上休息,节假日她们放假往往都是我们最忙的时候,所以我除了过年可以和朋友们聚聚真的完全没有点自己的生活,进货,摆摊,收完摊都是1.2点了,早上起床都是快中午了的,吃饭就从来没有准时过,所以到现在胃也不太好!

生活很简单所以造成我把自己圈死在一个地方以为这就是全世界,因为夜市改革也不想在继续当下的生活所以就去上班了虽然没有亏钱,但也不曾赚钱,可是我浪费了最宝贵的年华!

那么多年来我从来没有出过平果,也从来没有出去旅游过,固定的工作对于我来说可能有点困难,所以开始找的工作都是兼职或者临时工,扫过街,干过环卫,铲过牛皮癣,做了销售,还去市场外面摆过摊,自己都无法相信那年我是怎么过来的,当然那年我很迷茫,不知道自己能干些啥,想着也不是办法就按自己的喜好找工作呗。

就去了市场找了一家卖帽子的,这是我的第一份正式工作我很开心,虽然有很多做的不好的地方,我相信我只要肯学肯定没有问题,一切好像都回到了正常生活,就是没过多久因为下班坐朋友的电瓶车撞柱子上脚骨折了,等我脚好后我就去给朋友摆夜市,后来我从新找工作一直干到现在,工作后我想着总要有自己的生活了,报了舞蹈课,报了健身房,把想做的事情都做了。

还没3个月呢,朋友夜市生意越做越好,又喊回去帮忙,就这样白天上班晚上夜市兼职做了3年,年前我就和朋友说了2020年我得过自己的生活了,不能继续帮忙了!我终于过上了自己想要的生活,把之前停的课都安排了起来,周一,三,五舞蹈房,周四健身房,周六学习,周天休息逛逛夜市这才叫生活也够充实!摆了这么多年的夜市也是腻腻的了,虽然不想在摆摊,但是我还是很喜欢逛夜市的,没有夜市的平果不是完整的平果,虽然我是没有赚很多的钱,但是我的朋友们靠这份特殊的工作赚了钱,生意越做越大,有的在老家盖了楼,摆夜市还是挺辛苦的,这也是靠天气吃饭的工作,只要不怕苦还是可以赚到钱的,比上班自由。祝朋友们生意兴隆!财源广进!这几年夜市管理的也是越来越好!也希望夜市可以越办越好!形成特有夜市文化!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-6-16 08:28:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
写这么多字,我差点就相信了,哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-6-15 22:41:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
把地名改成平果复制过来就行了,

2020-6-15 12:29:19 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
还是你独立能力很强

2020-6-15 19:06:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
繁琐流水账,你写日记吗
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-6-16 11:53:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人只有在极度开心或极度郁闷的状态下才会写心情。所以楼主是好是坏只有他明白!
举报     顶端    回复本楼     6

2020-6-16 16:55:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 kk话语   发表在 6楼  
人只有在极度开心或极度郁闷的状态下才会写心情。所以楼主是好是坏只有他明白!
丢你2个板凳,接招
举报     顶端    回复本楼     7

2020-6-16 22:53:01 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主是个能坚持的人,做什么都会好的
举报     顶端    回复本楼     8

2020-6-18 18:41:13 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果有专门卖帽子的?两个月还不关门?
举报     顶端    回复本楼     9