[市民报料] 修手机的后续来咯,给要修果友一些警示

2020-6-24 13:17:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
事情经过:这个手机是6月10号晚上修好,13号发现问题寻找商家,商家不与保修,14号拨打12315,19号去平果工商局投诉,今天被电话告知是我的过错没办法处理。原因是屏幕有一台小裂痕,所以怀疑是我自己摔的导致整个屏幕都翘起来了。我强烈认为就是因为商家安装不好导致屏幕翘起来了才极易有裂痕。而且现在裂痕越来越多。当然了我的认为只是认为,我实在没办法拿出我没摔过手机的证据,工商认为是我的过错,所以我在电话里什么说都没用的,所以无果。
所以给平果想修手机的朋友们一些警示
第一,修手机要去正规店,最好是售后店,路边店虽便宜,修完就要说再见。
第二,不要过于依赖相关部门,就像工商局工作人员和我说的,他们只是行政部门,只能是调解,如果商家拒不配合,他们也没办法的。再不服只能去起诉,所以想想我这220块钱,也就算了,所以维权也是很难一件事。
第三,大家修完手机之后,要认真观察手机是否维修合格,要商家写收据,还有保修多久都要写明了。
在此,对于工商工作人员我表示感谢,虽然结果我很不满意,但是他们的的确确去调查了。
奉劝果友们,路边店就不要去了,去了伤感又伤钱。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-6-24 16:43:38 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我这里可以换不锈钢盆
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-6-24 15:36:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 罗系好   发表在 沙发  
首先我也说下对这件事的一点看法,我以前也去换过屏,也是有粘不好,翘边现象,时间越久越严重。为什么呢?当时有些事比较忙,加上现在对手机的依赖性,感觉手机离开一刻都不自在,感觉是不是有人联系自己,是不是朋友圈又错了了什么信息。所以我每隔一个小时就去看看修好没,这是自己只有一部手机的尴尬。一连去了3次,才取回手机。看到换好的屏,感觉色彩有点不如以前鲜艳。想想也是,不是原装的肯定有蒙蒙的感觉。晚上看小说的
家人除了老爸不怎么玩手机外,包括老妈在内的上上下下都人手一部手机在各自玩

2020-6-24 15:39:06 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
换个新的,旧的拿去换盆,换菜刀

2020-6-24 15:12:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
首先我也说下对这件事的一点看法,我以前也去换过屏,也是有粘不好,翘边现象,时间越久越严重。
为什么呢?当时有些事比较忙,加上现在对手机的依赖性,感觉手机离开一刻都不自在,感觉是不是有人联系自己,是不是朋友圈又错了了什么信息。
所以我每隔一个小时就去看看修好没,这是自己只有一部手机的尴尬。一连去了3次,才取回手机。看到换好的屏,感觉色彩有点不如以前鲜艳。想想也是,不是原装的肯定有蒙蒙的感觉。晚上看小说的时候才注意到侧边漏光,一摸还能感觉翘边了。
其实我感觉是我取机太心急了,加上粘胶的凝固时间太短,因为粘屏应该需要夹子或者重物压住使其能更加牢靠,凝胶干了才有硬度,我觉得如果我把手机留店夹久一点,估计没这现象吧,因为当时我去的时候,店家和我说:不急用最好到明天再取,因为凝胶凝固是需要时间的。
首先声明我不是维修店来洗地的。当时我换的是外屏100元。
然后告诉大家,别再患上手机依赖性,没事看看电视,看看电脑资讯,或者多陪家人聊天不好么?

2020-6-25 00:33:56 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这一次维修手机,我对外面手机实体店及工商部门都很失望,想想为了220块要去起诉,极有可能还得搞个鉴定之类,那得多麻烦,感觉我们消费者消费前是上帝,消费后是孙子。下次再坏只能去京东自营算了,感觉还是有些网络还靠谱过。感谢你们关心,祝你们生活愉快
举报     顶端    回复本楼     6

2020-6-25 00:35:02 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
罗系好 发表于 2020-06-24 15:12
首先我也说下对这件事的一点看法,我以前也去换过屏,也是有粘不好,翘边现象,时间越久越严重。
为什么呢?当时有些事比较忙,加上现在对手机的依赖性,感觉手机离开一刻都不自在,感觉是不是有人联系自己,是不是朋友圈又错了了什么信息。
所以我每隔一个小时就去看看修好没,这是自己只有一部手机的尴尬。一连去了3次,才取回手机。看到换好的屏,感觉色彩有点不如以前鲜艳。想想也是,不是原装的肯定有蒙蒙的感觉。晚上看小说的时候才注意到侧边漏光,一摸还能感觉翘边了。
其实我感觉是我取机太心急了,加上粘胶的凝固时间太短,因为粘屏应该需要夹子或者重物压住使其能更加牢靠,凝胶干了才有硬度,我觉得如果我把手机留店夹久一点,估计没这现象吧,因为当时我去的时候,店家和我说:不急用最好到明天再取,因为凝胶凝固是需要时间的。
首先声明我不是维修店来洗地的。当时我换的是外屏100元。
然后告诉大家,别再患上手机依赖性,没事看看电视,看看电脑资讯,或者多陪家人聊天不好么?

谢谢你的关注,祝你生活愉快。
举报     顶端    回复本楼     7

2020-6-25 08:29:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zjk520   发表在 -1楼  
引用罗系好  发表在沙发  首先我也说下对这件事的一点看法,我以前也去换过屏,也是有粘不好,翘边现象,时间越久越严重。为什么呢?当时有些事比较忙,加上现在对手机的依赖性,感觉手机离开一刻都不自在,感觉是不是有人联系自己,是不是朋友圈又错了了什么信息。所以我每隔一个小时就去看看修好没,这是自己只有一部手机的尴尬。一连去了3次,才取回手机。看到换好的屏,感觉色彩
你们家人好潮
举报     顶端    回复本楼     8

2020-6-25 08:30:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 kk话语   发表在 -1楼  
我这里可以换不锈钢盆来自苹果APP客户端
老板。给我换一只KK话语吧,我不要盆了
举报     顶端    回复本楼     9

2020-6-25 11:32:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
屏幕总成都是自己动手换,撬开换上胶水一粘
举报     顶端    回复本楼     10