[通知公告] 平果市人民政府关于控制高考期间噪声污染的通告

2020-7-2 09:52:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  一年一度的高考即将来临,为了给考生营造一个舒适安静的学习、考试和休息环境,保证他们能充分施展自己的才华,为高校选送优秀学子,市人民政府决定,在高考期间,严格控制市城区内的噪声污染。现将具体事项通告如下:

一、7月6日20时至7月8日17时30分禁止在平果高中、平果二中周围200米范围内从事建筑施工作业、室内外装修、室外群众性娱乐活动、鸣汽车喇叭和燃放烟花爆竹等其他可能产生噪声污染的活动。在高考考试期间由市交警大队对考点周围部分路段实行交通管制,防止考试期间交通车辆产生噪声污染。

二、7月6日至7月8日期间,当天晚上20时至次日上午7时30分、中午12时至下午14时30分,市城区范围内所有建筑施工单位停止一切产生建筑噪声的施工活动。

三、7月6日至7月8日,商业、娱乐、生活噪声等污染源要严格按照功能区的噪声标准控制噪声排放,即以居住、文教机关为主的区域,白天不能超过55分贝,夜间不能超过45分贝;以居住、商业、工业混杂区为主的区域,白天不能超过60分贝,夜间不能超过50分贝。

四、凡违反上述规定的,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定予以处罚。举报电话:0776-5821371。

五、百色市平果生态环境局、住建局、城管局、交警大队等部门要切实履行职责,做好监督管理工作,确保高考期间环境噪声污染得到有效控制。

平果市人民政府
2020年7月1日

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-7-2 10:18:25 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
江滨公园的啊婆啊伯一大早就在哪里唱歌了治一下把下午又开始唱了 然后观音山的打桩机早上到下午5点没停过午睡都睡不好
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-7-3 18:24:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
对我来说,临近高考那几天一点紧张都没有,反而觉得轻松,因为有外膳证,能在放学时间进出校门,我经常去逛街,晚上同学还在教室搞题海战术,我都不上自习,出克逛该,和亲戚逛夜市吃烧烤,啥噪音根本影响不到我。唯一拖我后腿的,就是物理才得31分,不然总分超过2本线20几分的我,物理再好点,当年第一志愿就能填一本线的广西医科大学了,好可惜
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-7-3 22:18:47 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看看朋友节晚上猜码的挨不挨
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2020-7-4 00:04:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
给高考的孩子们让让路
举报     顶端    回复本楼     5

2020-7-6 21:57:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
对我来说,临近高考那几天一点紧张都没有,反而觉得轻松,因为有外膳证,能在放学时间进出校门,我经常去逛街,晚上同学还在教室搞题海战术,我都不上自习,出克逛该,和亲戚逛夜市吃烧烤,啥噪音根本影响不到我。唯一拖我后腿的,就是物理才得31分,不然总分超过2本线20几分的我,物理再好点,当年第一志愿就能填一本线的广西医科大学了,好可惜
举报     顶端    回复本楼     6