[大城小事] 平果警方追回8万元诈骗款 群众赠送锦旗表谢意

2020-7-6 09:40:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  近日,平果市公安局经缜密侦查,快速侦破诈骗案3起,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众追回赃款8万余元。7月2日,受害者麻女士与同事们来到平果市公安局,向办案民警送上了写着“雷霆出击显神威 失而复得暖人心”字样的锦旗,以表感激之情。

案情回顾
  2020年6月28日22时许,平果市公安局接到麻女士报警称,6月27日下午,有两名自称是银行工作人员的男子到其工作地点推广信用卡业务,其在业务员的指导下办理了相关业务。28日晚发现信用卡被盗刷走36400元。

接到报案后,平果市公安局高度重视,迅速抽调合成作战中心、刑侦大队、马头城东派出所精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。局主要领导指示,要全力以赴侦破此案,为群众挽回损失,消除社会影响。

由于犯罪嫌疑人系流窜作案,给案件侦破工作带来一定困难。专案组民警发扬不怕困难、敢打必胜、连续作战的精神,经过广泛走访调查、多方搜集信息分析研判,终于掌握犯罪嫌疑人在广东省落脚的线索。专案组马不停蹄赶赴广东省湛江市,在湛江警方的协助下,于6月30日上午成功将2名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获手机、手机卡、POS机、银行工作证等作案工具一批。
  经调查查明,6月27日中午,嫌疑人周某某、伍某某在平果市平新街某商户内,假借为客户办理信用卡为名,利用POS机盗刷客户银行卡。作案期间,两人分批次盗刷了客户信用卡共86000余元,后逃窜至广东湛江。

经审讯,犯罪嫌疑人周某某、伍某某对其以帮助客户办信用卡为由,套取客户信息,盗刷客户银行卡内钱财的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人周某某、伍某某因涉嫌诈骗罪被平果市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

◆◆警方提醒◆◆
  办理信用卡业务,应到正规的银行去办理,不要轻信通过第三方或者中介办理。同时也不要轻易地把自己的身份证、银行卡账号、密码、手机动态验证码等信息告诉别人,以免自己的银行卡被盗刷,如果一旦发现自己的银行卡被盗刷,应及时到当地公安机关报案。

来源:平果公安

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-7-6 12:52:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
办信用卡的渠道就只有3种,1:银行网点填表,并提供相关资料办理。2:银行官网申请.3:通过银行信用卡业务员办理。且信用卡是免费办理,凡是在办理信用卡过程中有叫交任何费用的都是诈骗,再者需要注意的就是四大行信用卡是不会有业务员上门办理的
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-7-6 21:27:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
某些不要脸的人借我50块充话费,2年多了没还我,

每次催了就那句“怕我不给你吗时时来叫,有我肯定给啊,问题现在没有啊”

我能求助警察叔叔帮我追回吗
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-7-7 00:52:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
如果当事人多留个心眼,进一步核实就不会被骗了,银行工作人员(除四大行外,因为四大行基本不会上门办信用卡)上门推销办信用卡都是统一着装、且挂有工牌工号,如这些都没有那就肯定是骗子了
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-7-7 22:43:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
某些不要脸的人借我50块充话费,2年多了没还我,

每次催了就那句“怕我不给你吗时时来叫,有我肯定给啊,问题现在没有啊”

我能求助警察叔叔帮我追回吗
举报     顶端    回复本楼     5