[生活见闻] 玩过QQ农场和抢车位的人,都老了吗?

2020-7-9 11:32:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
刚才用完QQ接收完资料以后,想起来很久发空间了,就想着去发一条,找一下以前的同学,找了半天也没找到怎么发,回头一想,QQ已经更新十几年了,自从大学期间就很少用到QQ了。还得记得在小学毕业的时候很希望拥有一部手机,当时应该叫叫做直板机。初中我们班上的同学都有手机,有的是直板机有的是翻盖机,在我印象中就我没有,大家都在玩那个手机QQ,我就很奇怪班上就这么大,这两步路的距离用得着发信息吗?喊一声全班也都听见了吧。当时看到他们的好友列表是这样的

现在看当时的列表鸡皮疙瘩掉一地,好肉麻好无知的感觉。不过我那个时候真的很羡慕有一部手机,第一个学期过完,我期末考的成绩还不错,父亲就答应给我买一部手机,我还记得是一部OPPO直板机,型号是A125,(那部手机我还留着,我要找机会把它修好)老贵了对于我来说,买完办了电话卡,第一件事情就是把手机QQ先下载了,但是没有QQ账号也不行啊,于是回家去表哥商量,在答应了帮表哥洗一周的臭袜子条件后,表哥给了我一个QQ账号,那是我的一个QQ号,也是一直用到现在,可开心了当时。

后来慢慢的电脑才开始那我们那个小村庄开始普及,第一个有电脑的同学成为了我们的“老大”,每天下课放学第一件事情就是去他家看他玩电脑,也不觉得无聊就是在哪里蹲着看,看他玩农场啊,抢车位啊什么的。

过了几个月班里的班级里同学一半以上都有了电脑,每天谈论的都是怎么偷菜,你升级到红土地没有,怎么抢车位,我是听的一脸懵了。

到我家隔壁的小伙伴也买了电脑的时候,我终于可以去蹭电脑玩了,第一次看见电脑登陆QQ是这样的,各种新奇,用食指一个一个的拿着键盘(当时打字还不熟练),发现还可以换头像,很多头像让你选择。

也就是那个时候我学会了玩QQ农场和抢车位,印象最深刻的就是一次晚上12点了,该睡觉了还爬墙到发小家敲门,让他给我登陆农场去帮我收菜,要不待会被人家抢了,回到家的时候父母发现我不在房间,急坏了都快报警了,看到了回来先是开心,当我看到父亲黑这的脸,我就知道接下来这顿打是逃不了了。果然第二天我不用去上课,屁股被打开花了,回想起来那是太疯狂了!

(当时的游戏画面是这样的)

工作以后我感觉QQ已经成为接收工作资料的“工具",对QQ的美好只能停留在以前的回忆中了!大家玩过这些游戏吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-7-9 11:48:28 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我现在还玩偷菜,不过没人玩了,我就寄几种寄几收
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-7-9 11:51:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 地板  
我现在还玩偷菜,不过没人玩了,我就寄几种寄几收来自安卓APP客户端
现在还玩  那得什么级别了
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-7-9 11:43:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当时这个可火了 好多人都在玩  大人也在玩这游戏
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-7-9 11:47:31 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这都多少年前了啊,那时候我高中
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-7-9 11:52:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在QQ只用来传文件(因为微信传不了大文件)
举报     顶端    回复本楼     6

2020-7-9 14:44:51 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
谢谢,不用提醒我老了
举报     顶端    回复本楼     7

2020-7-9 14:51:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zjk520   发表在 6楼  
现在QQ只用来传文件(因为微信传不了大文件)
今天就是传文件才看到 没有当年的那个劲头了
举报     顶端    回复本楼     8

2020-7-9 14:51:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 红宝石路   发表在 7楼  
谢谢,不用提醒我老了来自苹果APP客户端
不老不老 年年18
举报     顶端    回复本楼     9

2020-7-9 15:05:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
2008年,玩过的都是85--95后这年龄段了
举报     顶端    回复本楼     10