[百姓心声] 该评测什么直播教学,什么平板教学有多大用?

发帖
城市币
2020-7-23 16:42:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看起来很高大上,但没什么实用,能带来是给学生每年多负担1000元等费用。应该回归老师真抓实教吧!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-7-23 16:55:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
2018年平果高中直播班全班35名学生全部一本的时候你怎么不喷?
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2020-7-23 17:00:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
辉煌不再咯
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-7-23 17:10:37 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
zjk520 发表于 2020-07-23 16:55
2018年平果高中直播班全班35名学生全部一本的时候你怎么不喷?

未来班买了平板+网络费年1000元,只能用来有时写作业而已。
举报     顶端    回复本楼     地板
99sky  
发帖
城市币
2020-7-23 17:34:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主的意思是,今年高考平果高中表现差,还不如往年,不如没有平板电脑时代?
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2020-7-23 18:13:33 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
99sky 发表于 2020-07-23 17:34
楼主的意思是,今年高考平果高中表现差,还不如往年,不如没有平板电脑时代?

有这个意思,。交了网络费,平板只能有时用来写作业,跟纸质作业资料有什么区别?每个学期一样交800等资料费。
举报     顶端    回复本楼     6

2020-7-23 18:28:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
狭义的直播课。无所谓。
广义的话,确实很有用。我从09年上大学开始,就开始关注直播课。
甚至发现有些老师的课是直接从网络直播课照搬过来的。那我为什么去选择二手的课呢?
他上课讲什么,我完全知道,我去上课无非就是给那个老师面子。
老师也分3 6 9 等,我读书的时候还有什么实验班 重点班 你觉得重点班会安排3等的老师上课吗?
那结果肯定是可想而知。
切换回直播课,我觉得这个老师讲得不好,我完全可以听别的老师的课。
又或者说,我是重点班的,我基础不好,我想听讲的细一点的。那我可以去听基础班的课。
反之同理。
传统的教学,你考上哪所学校,你就得听哪所学校老师讲课。受局限。
总之,我觉得利大于弊。前提条件是 自觉 。
(我说的是广义的直播课,你说的应该是狭义的某个学校的直播课 )
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-7-23 19:48:59 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
黄致远 发表于 2020-07-23 18:28
狭义的直播课。无所谓。
广义的话,确实很有用。我从09年上大学开始,就开始关注直播课。
甚至发现有些老师的课是直接从网络直播课照搬过来的。那我为什么去选择二手的课呢?
他上课讲什么,我完全知道,我去上课无非就是给那个老师面子。
老师也分3 6 9 等,我读书的时候还有什么实验班 重点班 你觉得重点班会安排3等的老师上课吗?
那结果肯定是可想而知。
切换回直播课,我觉得这个老师讲得不好,我完全可以听别的老师的课。
又或者说,我是重点班的,我基础不好,我想听讲的细一点的。那我可以去听基础班的课。
反之同理。
传统的教学,你考上哪所学校,你就得听哪所学校老师讲课。受局限。
总之,我觉得利大于弊。前提条件是 自觉 。
(我说的是广义的直播课,你说的应该是狭义的某个学校的直播课 )

未来班的平板,学生没有能看录播教学。每个平板3000多元+每年网络费1000元,就有时用来做作业,坑不坑人?直播班并不用交网络费。花那么多钱的人并不能享受应的价值。可以说为别人交的。
举报     顶端    回复本楼     8

2020-7-23 19:59:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不是不好,是我们的学生跟不上,智商是有高低的,明清时云贵桂就没有人考上状元,浙江安微那一带随便几百名后都比这几个省强,没法后来朝廷只能照顾,也就是在这几个省特招,当时的朝廷也是蛮体谅的,呵呵
举报     顶端    回复本楼     9
99sky  
发帖
城市币
2020-7-23 20:22:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 7楼  
狭义的直播课。无所谓。广义的话,确实很有用。我从09年上大学开始,就开始关注直播课。甚至发现有些老师的课是直接从网络直播课照搬过来的。那我为什么去选择二手的课呢?他上课讲什么,我完全知道,我去上课无非就是给那个老师面子。老师也分369等,我读书的时候还有什么实验班重点班你觉得重点班会安排3等的老师上课吗?那结果肯定是可想而知。切换回直播课,我觉得这个老师讲得不好,我完全可以听别的老师的课。又或者说
说得好,过来人最有发言权
举报     顶端    回复本楼     10