[生活见闻] 各凭本事上大学,凭什么体育生被你说成头脑简单?

发帖
城市币
2020-7-23 17:51:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

本人今年高三体育生,今天我查了自己的文化分,289分,虽然不是很高分,好在体考是90分,达到了今年体育本科的分数线,很开心的回家跟父母说,自己三年的辛苦训练没有白费,三年的风吹日晒,冬天早上五点半爬起来训练的情景历历在目,现在感觉一切都值得了。
  跑回家跟父母说自己上本啦,父母也很开心,我们正讨论去哪个学校。这时大伯一家来了,他女儿理科生跟我同是高三,说她高考分数534分,超一本线几十分,表情非常骄傲。这时,伯母问我高考多少,我说289加体育分90,能上个本科大学。听完伯母说:200多分也能上大学吗?我一直以为练体育只是四肢发达而已。
  我爸妈脸色很是尴尬,作为晚辈我又不能去顶撞长辈,只能尴尬笑笑。
  我就想问,你家小孩考500多分确实付出很多努力,但我每天辛苦训练也是靠自己努力上的大学,怎么就被你取笑呢?
  各凭本事上大学,我也是靠自己努力上的大学!
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-7-23 17:56:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
什么年代了,还有这思想?
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-7-23 17:57:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你这伯母有点刻薄哦。体育生也很辛苦的
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-7-23 18:02:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
其实考多少分?能不能考上大学这些都没什么的了,到最后还是得老老实实工作
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-7-23 18:12:55 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人品才是最高的学历
举报     顶端    回复本楼     5

2020-7-23 18:18:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你也是伯父伯母的孩子,怎么就这样对待自己的孩子呢
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-7-23 18:18:51 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
确实存在这样的人,这个伯母也太那个了。
举报     顶端    回复本楼     7
99sky  
发帖
城市币
2020-7-23 18:22:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小伙子,你作为体育生,文化分这么高真的很棒!你是练体育的,不能把你和理科文科生相提并论,你行的他们能行吗?何况人生道路这么长,高考只是漫漫人生路的一个坎,以后谁前途更好还不一定。
举报     顶端    回复本楼     8
谭FL  
发帖
城市币
2020-7-23 19:26:25 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
条条大路通罗马,没必要卡在一个点上不放
举报     顶端    回复本楼     9

2020-7-24 02:35:49 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
各有闪光点,档次水平各方面不一样,不能一概而论。特长生的分数线低于正常生,这是常识。不懂的还一个劲的较真,那是显示她的无知。卤煮不需要理会
举报     顶端    回复本楼     10