楼主: 疾风亚索

[生活见闻] 交朋友要慎重!别傻傻跟谁都当兄弟

发帖
城市币
2020-10-5 15:59:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有永远的朋友,只有永远的利益
各种嫉妒恨、窝里斗。。。
你终于醒悟。经历这个过程,你以后会成熟很多。。。
举报     顶端    回复本楼     21

2020-10-5 18:24:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不祈求回报的的付出,能让你永不惭愧、、、、、
举报     顶端    回复本楼     22

2020-10-5 22:07:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
其实,朋友少的人才是真正的聪明人

朋友少,灾祸也少。因为天灾无心,人祸有意。很多时候致命的灾祸不是陌生人带给你,而是通过朋友熟人带给你

朋友少,应酬就少。这样你才有足够的时间去做事业或者陪家人,能省下一大笔的无谓开销

朋友少,压力就少。因为你的朋友圈相对来说比较小,所以攀比的对象和心理就少很多,贪欲就不会被放大,你的压力也就能处在一个你自己能控制的范围里
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2020-10-6 16:00:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 hao123   发表在 21楼  
没有永远的朋友,只有永远的利益各种嫉妒恨、窝里斗。。。你终于醒悟。经历这个过程,你以后会成熟很多。。。
现在能醒悟应该还不晚吧
举报     顶端    回复本楼     24
发帖
城市币
2020-10-6 16:01:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 罗系好   发表在 22楼  
不祈求回报的的付出,能让你永不惭愧、、、、、
现在知道了  做个好人吧
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2020-10-6 16:02:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 23楼  
其实,朋友少的人才是真正的聪明人朋友少,灾祸也少。因为天灾无心,人祸有意。很多时候致命的灾祸不是陌生人带给你,而是通过朋友熟人带给你朋友少,应酬就少。这样你才有足够的时间去做事业或者陪家人,能省下一大笔的无谓开销朋友少,压力就少。因为你的朋友圈相对来说比较小,所以攀比的对象和心理就少很多,贪欲就不会被放大,你的压力也就能处在一个你自己能控制的范围里
  要分场合吧 这个  不能太相信别人啦
举报     顶端    回复本楼     26

2020-10-10 10:18:56 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
黄致远 发表于 2020-10-04 16:38
第一次帮?是本能吧。有时候帮你的人,跟你喝多少次酒,关系深浅真的没有关系。
给你举几个例子;前段时间我去南宁考试。考场离我住的地方隔着一个工地。
绕路的话,太远。我想直接穿过去,但就是不知道里边的人会不会拦我,一哥们看见了。“嗨,哥们。干啥呢?”..................
“要是太远的话,你骑我这个共享单车过去就行,我自己走回去”.........
“不用,我就穿过去,你帮看看有没有人,他们追我,我就一个劲的跑     ”
有一次赶火车还在公交车上的时候,一个女的跟我打招呼。刚开始,我不明白她什么意思。
我下车走一半了,才反应过来,我返回去的时候看到她,伶这个,回去拿那个.....就这样不断循序,前边还隔着天桥..........
我举这些例子,主要是想告诉你。帮助你的人,人家得有这个时间和精力。
那照你这样的逻辑?我是不是可以帮他们说话;你的家人为什么不来呢?远?那我还有事呢?
为什么你可以理解你的家人,不可以理解你的朋友?
就你在医院的这个情况,最能帮助的人不应该是医生,护士,或者在医院的病人或者亲属?
难道你不觉得在医院的人帮你比你的亲人朋友更容易吗?
你为什么一定要把这份“帮助”增加难度,然后强加来给你的朋友执行呢?
为人处世,想的是解决方法,而不是一个劲的抱怨。都嘴唇发白了,难道这期间你弄不来一杯水?
医生、护士、或者同室的病人家属,叫他们帮带一份,很难么?不行外卖.............方法太多了吧.........
非得朋友过来关心呵护,让他们过来亲你一口还是咋地?

就是要过来亲你一口
举报     顶端    回复本楼     27