[生活求助] 寻找小时候的味道“烧鸭”

2020-10-3 19:36:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

小时候第一次吃到烧鸭应该在小学三年级,想不到天底下还有这么香的食物。但后来不知何时,再也闻不到那个香香的味道,现在的烧鸭,颜色竟然能染了米饭,没有当初的味道,更何况加了多少食用色素呢?中秋那晚,路过某家人楼下,竟然闻到了那熟悉的烧鸭味。
在此想问一下:论坛的朋友们。你们还记得那熟悉的烧鸭味吗?顺便告诉我,在哪可以买到,太想吃才发这条生活求助帖
注:只想听果友的建议与推荐!
其次:烧鸭跟烤鸭到底怎么区别。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-10-4 12:26:51 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk不许跟我抢鸭腿
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-10-5 18:05:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 沙发  
kk不许跟我抢鸭腿来自安卓APP客户端
现在的都不好吃,不跟你抢
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-10-6 12:41:48 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk话语 发表于 2020-10-05 18:05
现在的都不好吃,不跟你抢

喔认识一家好7唱晴天喔就告诉你地址
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-10-6 15:36:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 地板  
kk话语发表于2020-10-0518:05现在的都不好吃,不跟你抢喔认识一家好7唱晴天喔就告诉你地址来自安卓APP客户端
举报     顶端    回复本楼     5

2020-10-9 09:58:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
也来说一下“小时候的味道”
个人觉得小时候的味道之所以令人难以忘记,是因为小时生活条件较差,一般情况下能吃到的美食不多,所以一旦有机会吃到,那味道记忆往往是令人一辈子难忘的;而随着年龄的增大,生活条件越来越好,小时稀缺的美味长大后便很容易就能获取到,当稀缺变成一种日常,那感觉自然已与过去不同,所以才会觉得“味道淡了”……
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-10-10 20:33:40 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
来平中路壹品烤土鸭吧!让君一尝忘不掉!
举报     顶端    回复本楼     7

2020-10-12 09:14:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zjk520   发表在 6楼  
也来说一下“小时候的味道”个人觉得小时候的味道之所以令人难以忘记,是因为小时生活条件较差,一般情况下能吃到的美食不多,所以一旦有机会吃到,那味道记忆往往是令人一辈子难忘的;而随着年龄的增大,生活条件越来越好,小时稀缺的美味长大后便很容易就能获取到,当稀缺变成一种日常,那感觉自然已与过去不同,所以才会觉得“味道淡了”……
也许吧!         
举报     顶端    回复本楼     8

2020-10-12 09:14:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 周玉玲   发表在 7楼  
来平中路壹品烤土鸭吧!让君一尝忘不掉!来自安卓APP客户端
有时间逛一下试试
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-10-18 18:51:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我吃过之前在三中路口有个老板做的新式生烤鸭很好吃,可惜老板做的都是自己挑选鸭子子杀了烤成本高。老板现在都不做了,好怀念。听说老板春节后又要做了好期待
举报     顶端    回复本楼     10