[建言献策] 平果农村什么时候通公交车?

2020-10-19 19:24:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果各村屯基本都通水泥村道了,小平果也成功上“市”,农村公交如能顺利开通,也是件很了不起的大事。像某镇街上开三轮的,送到村里就要10元左右,不管是沙石路,还是现在的水泥路,照收不误,好几年了,不过10来分钟的路程。有时家里没人来接,干脆就走路回去了,真不想花这冤枉钱。真心希望平果能开这个广西农村公交的“先例”(不知是不是先例呢?)
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-10-20 08:09:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你们村每天有那么多人往县城里(哦,不对,应该说往市里)来回跑?能够撑起开通这条线路的运营成本?
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-10-20 09:09:26 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
市场经济。亏本没人做,换你你干吗
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-10-20 09:47:30 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
八卦一下平果 发表于 2020-10-20 08:09
你们村每天有那么多人往县城里(哦,不对,应该说往市里)来回跑?能够撑起开通这条线路的运营成本?

湖南有些村已搞起来了,昨天刚见的新闻
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-10-20 09:49:44 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
红宝石路 发表于 2020-10-20 09:09
市场经济。亏本没人做,换你你干吗

平果的乡镇公交挣钱吗?市里公交挣吗?还不都是政策补贴,
举报     顶端    回复本楼     5

2020-10-20 10:08:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这东西,看市场需求的,开通一条公交线路得投入多少你知道不知道?
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-10-20 11:16:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公交线路不是说想开就能开的,要考虑到运营成本和客流量上座率
举报     顶端    回复本楼     7

2020-10-20 11:27:09 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
~平平果果~ 发表于 2020-10-20 09:49
平果的乡镇公交挣钱吗?市里公交挣吗?还不都是政策补贴,

政府的补贴只是一方面,如果需要开通一条公交线路的话,就需要先对这条公路线路进行评估吧?如果确实可行的话才可以开通的。你的家乡在哪里?需要先设计出一条公交车线路吧?
举报     顶端    回复本楼     8

2020-10-20 12:54:35 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
见贵就走路!我就是,为了省钱经常走路
举报     顶端    回复本楼     9

2020-10-20 19:34:42 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
青出于蓝2 发表于 2020-10-20 11:27
政府的补贴只是一方面,如果需要开通一条公交线路的话,就需要先对这条公路线路进行评估吧?如果确实可行的话才可以开通的。你的家乡在哪里?需要先设计出一条公交车线路吧?

乡镇的公交先过村道,绕一圈,再返到镇上,再到城里。每个屯子路口和村道交接点做为候车点,露天等车即可,这开支大吗?
举报     顶端    回复本楼     10