[百姓心声] 平果市政府能够提高平果铝业周边村屯的生活用水质量吗?

2020-10-20 08:19:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果铝业周边的村屯的土地,从1995年之前就被平果铝业以政府名义征用了(可以说是半卖半送的了,因为土地被地征用后的补偿价格都是很低的)。现在村民的生活用水都是还在单独使用免费的平果铝业公司自己抽自右江河的水(当然这些工业用水已经适当的处理过了,但是可以说这些水的硬度是比较高的,因为当你修理水龙头的时候便会发现有有一层厚厚的水垢)。至少这些工业用水要比平果市城区的水的质量差得太多了吧?要不然平果铝业的生活区也不会安装两种不同水的水管了吧(吃喝的水都是使用平果市城区的水)。现在平果铝业右江河的上游的工厂会越来越多了,以后这些工业用水的硬度还会增大吧?工业用水的质量还会变得更差了吧?!所以平果市政府应该帮助平果铝业周边的村屯都接上平果市城区的水,至少在村民申请安装水表的时候提供便利吧?(别老是先开什么房子归属的证明了吧?因为村民的房子都建了几十年了)。从而使村民的生活用水的质量得到改善。最后说一下水的硬度高会对我们生活的影响,可以从下面的照片可以看出来。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-10-20 10:59:21 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
老瞿 发表于 2020-10-20 09:46
生活区现在也是用右江水了

铝业生活区现在只安装一种水了吗?有没有安装水表?如果有安装水表了,并且每个月都有交水费的,那么接的水就是平果市城区的水了。
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-10-20 09:46:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
生活区现在也是用右江水了
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-10-20 10:06:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
装净水器管不管用?
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-10-20 12:36:23 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
zjk520 发表于 2020-10-20 10:06
装净水器管不管用?

我不知道,净水器能够达到如下标准吗?。          由于硬水对人体健康有潜在危害,我国《生活饮用水卫生标准》要求,生活饮用水的总硬度不得超出450mg/L的限值。
举报     顶端    回复本楼     5

2020-10-20 12:52:00 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
青出于蓝2 发表于 2020-10-20 10:59
铝业生活区现在只安装一种水了吗?有没有安装水表?如果有安装水表了,并且每个月都有交水费的,那么接的水就是平果市城区的水了。

去年夏天。铝业的四个区都进行水管改造,接了平果县的水管而且装新表了
举报     顶端    回复本楼     6

2020-10-20 18:49:01 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在铝业供的水都是免费的吧楼主?如果接平果市水务局的,那是要交水费的,楼主你能代表所有周边村屯吗?
举报     顶端    回复本楼     7

2020-10-21 03:59:29 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
井底之蛙 发表于 2020-10-20 18:49
现在铝业供的水都是免费的吧楼主?如果接平果市水务局的,那是要交水费的,楼主你能代表所有周边村屯吗?

如果为了免费,已经喝了几十年的右江河的水,那么是不是继续再喝几十年呢?如果以后工业用水的质量更差了,喝出了问题谁负责?!这些所谓的免费的工业用水肯定不符合国家规定的标准:由于硬水对人体健康有潜在危害,我国《生活饮用水卫生标准》要求,生活饮用水的总硬度不得超出450mg/L的限值。
举报     顶端    回复本楼     8

2020-10-21 11:29:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
随着环保力度的加强,右江水质是越来越好,铝业生活区的水也没有接县城的,是右江水。
举报     顶端    回复本楼     9

2020-10-22 13:37:40 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
老瞿 发表于 2020-10-21 11:29
随着环保力度的加强,右江水质是越来越好,铝业生活区的水也没有接县城的,是右江水。

平果市的右江河的水质质量会越来越好吗?据我所知,在右江河的上游的工厂近年来不断地增加,在非平果市境内的工厂也会增加吧?经过管理之后,是不是全部的工厂的污水都要处理好,并且水质都达到合格之后才能排到右江呢?还有生活污水的排放污染物也是存在的吧。
举报     顶端    回复本楼     10