[市民报料] 5分钱不算钱?平果某生活超市还能这样收钱的?

发帖
城市币
2021-2-21 11:31:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
家附近开了个新的生活超市,还蛮大的占了四个门面,离家近就打算经常光顾了。

但是今天付钱的时候实属恶心到我了,前面这大哥总共消费4.85元,收银员说一共四块九,这位大哥愣了一下说“微信扫” 收银员“扫前面这个二维码” 这老哥迟疑了一下又问“是四块九吗?”收银员漫不经心地回答“嗯”

我还期待这老哥能扫码支付个4.85呢,结果还是多给了这五分钱。

然后我买的几个鸡蛋称上显示一共三块六毛四分钱,她说三块七,我嗯了句然后给她支付了3.64,她抬头看我一眼感觉有点意外,但也没多说啥。

虽然几分钱对现在来说不算啥,但是这样随便帮消费者四舍五入的行为太恶心了!而且微信、支付宝又不属于纸币,有找不开零钱这种说法

有阿公阿婆这些来买东西,用纸币比较多,五毛以下的他们就不找零了,然后拿几颗放在前台的糖给他们。不找零这也属于侵害消费者权益!坚决抵制这种行为!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-2-23 17:26:53 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我给你个黑,合计多少就付多少,多一分我都不给!谁的钱都不是大风刮来的拿糖抵一毛2毛?不得!你要给我硬币!因为我不吃糖
举报     顶端    回复本楼     -1

2021-2-21 12:16:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这样的老板 格局 太小     
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2021-2-21 12:22:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
四舍五入,4.85当然要收4.9了
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2021-2-21 12:42:38 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
收银台大把杜蕾斯!
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2021-2-21 14:50:21 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
唉,老板也万万没想到五分钱也会这样
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2021-2-21 16:00:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
目测老板要用5分钱打发掉这收银员了
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2021-2-21 16:16:13 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你可以不买,几分钱搞得像抢了你一样
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2021-2-21 16:32:00 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
风3543 发表于 2021-02-21 12:22
四舍五入,4.85当然要收4.9了

那四舍五入,4.85直接把四块钱舍了,白拿可以吗?
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2021-2-21 17:06:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 大象炒牛肉   发表在 7楼  
你可以不买,几分钱搞得像抢了你一样来自苹果APP客户端

就事论事,擅自帮消费者四舍五入这种行为本来就不对!那他咋不少要非要多要呢? 你也是蛮搞笑 你是收银员本人吧
举报     顶端    回复本楼     9
LCHXY  
发帖
城市币
2021-2-22 02:56:57 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
亲兄弟明算账,多少就收多少才合理的,你说没有零钱补的另说,可是现在都是以电子收费多,他们这样做也不对的
举报     顶端    回复本楼     10