[百姓心声] 牺牲睡眠时间,真能提高高考成绩?你有多少话说。

发帖
城市币
2021-6-27 10:34:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
       教育部三申五令:高中生睡眠时间应达到8小时;早上课一般不早于8:00;晚上就寝不晚于23:00。目前有多少中学执行规定了?有规不依等于废纸。
      试门果市中学有多少学校能执行?特别是果市某高中晚自习晚23:20才放学,试门你们学校的师生睡眠够吗?没有保证基本的睡眠质量,更不能有效提高学习效力。
        看看某高考工厂晚10:10学生就能就寝,高考成绩差了吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2021-6-30 08:00:06 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小害中 发表于 2021-06-29 17:47
楼主或者楼主的小孩本来想躺平的,结果发现周围的人还在努力着,怎么办?于是只能找个理由来想叫别人跟他一起躺平。

搂主没有想“躺平”之意,楼主小孩已读大学,曾经的“内卷”之中。只想谈谈当今的教育越走越偏。

“内卷”只是低层次的激烈竞争,不能让行业进化到更高的阶段。大家越努力,造成的无谓损耗反而越大,而“蛋糕”却还是原来那么大,可是吃蛋糕的人和吃到蛋糕的难度却都增加了。

内卷使家长增加教育投入,增加负担,也使学生耗损所有。内卷和躺平都不是正常之事。只是说能保证学生应该有的基本睡眠,反而更有充足精力投入到下一天的紧张学习中。难道整天带着昏昏沉沉的脑袋投入学习会有效力?
举报     顶端    回复本楼     -1

2021-6-27 19:42:36 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
同问,我最爱睡觉的,但是我国现在的教育模式不允许任何学生体验甚至说是享受这样宽松充裕的睡眠时间,
举报     顶端    回复本楼     沙发

2021-6-27 22:57:24 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
应该可以吧,平时考试前看会书也是还记得的
举报     顶端    回复本楼     板凳

2021-6-27 23:33:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
给我牺牲一辈子的时间也考不上清华。    

有时候就是天意,上天安排好的东西,只能顺从,硬着来活着累。

上天就安排我高考考了二百多分,我挺知足的。    
举报     顶端    回复本楼     地板

2021-6-27 23:36:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我看楼主就是嫉妒,你想睡觉 谁能拦得住?

我一猜楼主就是怕自己睡了,看到别人努力,不甘心,自己又学不下。

想强制性的去要求别人。
举报     顶端    回复本楼     5

2021-6-28 00:46:17 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
同问,我最爱睡觉的,但是我国现在的教育模式不允许任何学生体验甚至说是享受这样宽松充裕的睡眠时间
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2021-6-28 02:19:42 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看来楼主是个爱睡懒觉之人
举报     顶端    回复本楼     7

2021-6-28 08:47:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学生时代,除了周末和假期。
周一至周五,我没感觉是睡眠是足的!
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2021-6-28 12:19:15 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看看衡水中学的作息时间表
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2021-6-28 12:34:17 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不用到远的地去了解了,就广西南宁吧!南宁的高中学校有象平果某高中11:20才放晚自习课吗?象南宁8中招的生源也是B+以下,但高考上一本线也不少,也是晚10点多给学生就寝,一样能出好成成绩。
举报     顶端    回复本楼     10