[百姓心声] 《关于平果禁止三轮车和禁夜市摊的看法》

发帖
城市币
2021-10-24 21:13:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
前段时间平果政府禁止三轮车和禁夜市摊的看法,首先我不偏向一方,纯属个人看法。
我认为禁止这个不利于社会经济健康发展,反而是属于逆发展。为什么?因为禁了三轮车使平果的车主失去了就业岗位(在这里起码有上百个),那么他们该何去何从?该如何生计,这是个问题,政府并没有解决。还有夜市摊,我热爱它,是它使苹果的夜晚更加热闹,禁了它也让底层的人失去了经济来源之一,政府应该多关注民生问题,解决民生问题才是根本!整治夜市摊应合理充分的做好准备,我认为应设立夜市摊区域,让不喜欢热闹的人,喜欢安静的人离得远远的!你现在让他们去工地,工地都不一定有位置给你去。那么他们该怎么办?那些上层群众说的自在,你吃的菜,还不是从农民的手中种出来的,他们拿什么来拉,当然是拿三轮车来拉啊,还有为什么那么多人会去买?你们应该好好反思反思了!政府不应该为了“文明城市”的称号,放弃了底层人民,因合理充分。采取适当的措施,解决就业岗位问题,生计问题,不应将它们放弃,打击!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-10-27 17:44:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
所谓的文明城市,就是禁三轮、禁夜市就可以了吗?越限制越难搞活经济,撤县立市到现在,真正给市民带来了什么福利了吗?到处划车位收费、电动车停车1元、一碗粉9块起步,出门就是花钱;三轮车不能上路拉菜来买,现在青菜6块、7块钱一斤,准备赶上二师兄的价,这就是所谓的文明与进步!
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2021-10-25 12:41:04 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

非法拉客的三马必须禁,乱停乱放现象严重,直接停在路口停在公交站,造成交通拥堵,降低通行效率,而且还是无牌无证无保险的黑车,开这种车上路拉客的多半都是些低收入人群和那些上了年纪的老人,由于车子无牌无证无保险一但发生事故很难负担高额的赔偿

2021-11-8 06:29:12 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
所谓的文明城市,就是禁三轮、禁夜市就可以了吗?越限制越难搞活经济,撤县立市到现在,真正给市民带来了什么福利了吗?到处划车位收费、电动车停车1元、一碗粉9块起步,出门就是花钱;三轮车不能上路拉菜来买,现在青菜6块、7块钱一斤,准备赶上二师兄的价,这就是所谓的文明与进步!
@R@  
发帖
城市币
2021-10-29 17:14:24 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
存在就合理,规范管理的文明好过“一刀切”的文明,纯属个人意见。

2021-10-26 20:18:03 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
三轮车没有,政府也不完善公交。还有出租车呢?这些都没有。

2021-10-26 20:19:27 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
三轮车拉客,禁止可以。你得让人们出行方便啊,公交车完善了吗?公交车不规范运营不行的。

2021-10-26 12:52:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你在后面的言论已经偏向低端人口了 还说不偏向一方 鄙视心口不一

当官的不比你懂吗 权衡利弊 弊大于利当然一刀切

就业根本不成问题 当年下岗的那么多 还不是这样过来了

低级夜市摊 扰民(噪音) 油烟(空气) 垃圾(环境) 都是污染 还有占道经营 食品安全等问题 支持取缔户外夜市摊

我吃的菜 没特意指定用三轮车拉 也可以用微卡(柳州五菱那种)拉 为什么那么多人买 跟他们用什么车拉没关联

政府不是为了“文明城市”的称号放弃了底层人民
我认为合理充分 并采取了适当的措施
解决就业岗位问题有很多方式 之前是非法三轮车拉客的 可以转向其他服务行业 比如保安 清洁 家政
低级路边夜市摊生计问题 也要转变经营策略 比如搞得高大上些 搞室内的 钱不够 可以贷款 合伙经营

2021-10-26 13:10:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你喜欢路边烧烤 你可以自己搞 想其他办法
不可能为了少数人爱好 侵害大部分利益

如果你不舍得去规范化的室内烧烤消费(比如杨姐生蚝 周晓鱼那种) 是另外一个问题
这种消费 政府并不能得到几多税收 也没能解决多少就业岗位 相反 高档点的室内烧烤解决了那些问题和就业岗位

还有三轮车拉客的 城市也取缔了 不给 想拉客就加入滴滴打车或出租车
还有三轮车送菜的 我之前说了 可以用微型卡车 买不起的想办法贷款 成本高了 你可以转嫁给消费者
还有三轮车接送孙子的 老人开那种三轮车本来就不应该  父母也不要用那种接送小孩 担心下雨或风吹日晒就买私家车
你说我何不食肉糜? 我懂 不然怎么改变呢 买房几十万 你们都愿意都不反抗 何况是这些小问题
发帖
城市币
2021-10-26 00:04:36 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
说句不好听的,平果连三线城市都算不上,不应该为了“文明城市”这个勉强得的称号,放弃了底层群众,发展要以广大人民为中心,解决民生问题才是根本,不要忘记了初心!应采取措施,在禁三轮车的同时不可以“一刀切”,要增加就业岗位,适当的进行补贴,缓解底层压力,这才是解决问题的办法!

2021-10-25 10:03:52 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
格局小了,城市发展趋势,平果要发展大城市必须要走这么一步,以前三轮车到处乱跑,发生车祸还少吗?就业可以工作。城市环境好啦,才有利于外地朋友来平果经商办企业,平果才会越来越好。

2021-10-25 08:21:21 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
觉得楼主说的有点道理,
举报     顶端    回复本楼     沙发

2021-10-25 08:59:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有些话不能说,因为我一说可能就要查我水表。夹卯定定在!
举报     顶端    回复本楼     板凳

2021-10-25 10:17:29 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得你说得有道理
举报     顶端    回复本楼     5

2021-10-25 10:33:34 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
觉得楼主说的有道理
举报     顶端    回复本楼     6

2021-10-25 11:34:20 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk话语 发表于 2021-10-25 08:59
有些话不能说,因为我一说可能就要查我水表。夹卯定定在!

夹卵,不是夹卯kk写错别字
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2021-10-25 18:08:03 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
娃哈哈2号 发表于 2021-10-25 10:03
格局小了,城市发展趋势,平果要发展大城市必须要走这么一步,以前三轮车到处乱跑,发生车祸还少吗?就业可以工作。城市环境好啦,才有利于外地朋友来平果经商办企业,平果才会越来越好。

额,大城市就没有三轮车吗?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2021-10-25 18:10:01 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
风3543 发表于 2021-10-25 12:41
非法拉客的三马必须禁,乱停乱放现象严重,直接停在路口停在公交站,造成交通拥堵,降低通行效率,而且还是无牌无证无保险的黑车,开这种车上路拉客的多半都是些低收入人群个那些上了年纪的老人,一但发生事故很难负担高额的赔偿

关键是有牌的三轮车也用不了临时证。
举报     顶端    回复本楼     10