请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[晚8点红包] 你觉得禁止老板非工作时间联系员工可行吗?

关闭 [复制链接]
发帖
城市币
2021-11-18 11:15:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

导语:
  葡萄牙议会本月早些时候通过最新劳动法,新法高度强调员工休息权,认为员工每天应享有至少11个小时的“连续夜间休息时间”。在此期间,工作单位与上级非紧急情况不得与员工进行联系,即便是发送工作相关的文字信息也被视作违法,肇事者将被判处罚金。

近日,山东浪潮集团在办公区悬挂加班标语引起争议,央视网评论:从梦想实现价值的个人,到希望发展壮大的企业,都离不开艰辛劳动和奋斗精神。但崇尚奋斗不能“美化加班”。
src=http___upload.chinaz.com_2021_1116_6377264745779172416648415.jpg&refer=htt.jpg

此前,葡萄牙已通过立法手段明令禁止老板在非工作时间给员工发工作信息,法国、西班牙、比利时和意大利等国均存在“下班断网”一类制度,一些大型企业更是在国家颁布法律前早已践行。

【今日话题】
你认为禁止老板非工作时间联系员工可行吗?

(PS:红包领取位置就在这里,回复后可拿到现金红包)

晚八点红包规则看这里↓↓↓
▶ 福利时间
每晚20:00开始!
(关注我!每晚锁定红包帖)
▶参与方式
评论主题内容即可领取红包!
(须手机APP参与,记得更新至最新版)
▶ 友情提示
恶意灌水/答非所问  无效!
未在规定时间内回复  无效!
评论主题内容即可领取红包!

再次提醒
评论、分享主题内容即可领取红包!
(评论内容需审核通过、分享帖子需有好友点击查看)

每晚8点,不见不散!
扫码下载新平果APP
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2021-11-19 06:32:46 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得不可行,因为中国企业还在发展阶段,没有西方资本主义国家富裕,一切还需要大家的积极努力
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2021-11-18 12:59:20 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
联系去酒店谈业务无人拒绝!

2021-11-18 20:38:57 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我认为应该禁止非工作时间老板打电话给员工加班是对的

2021-11-18 11:34:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不行。加强老板与员工之间的沟通才行。     

我老板一般都是晚上11点左右才打电话给我叫我出去喝酒。

然后第二天睡到自然醒,叫我出去办事我就说酒还没醒,大事办不了,小事才得。    
举报     顶端    回复本楼     板凳

2021-11-18 13:48:08 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
非工作时间,可以不接电话,哈哈
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2021-11-18 15:27:38 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
冰冻鱼1210 发表于 2021-11-18 13:48
非工作时间,可以不接电话,哈哈

你试试,市府大楼上的几个字老板免费送给你
举报     顶端    回复本楼     5

2021-11-18 18:42:28 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉的这个提议太好了!我们每天都应该有连续十一个小时的休息时间!

平果的工厂都普遍存在,三班倒的每天连续工作8小时的工作制吧!这个“三班倒"的工作制度太令人难受了,特别是在倒班的时候,有的时候一天只能连续休息8个小时!

举报     顶端    回复本楼     6

2021-11-18 20:00:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得不可行,万一真的很有要紧事找呢
举报     顶端    回复本楼     7

2021-11-18 20:01:12 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个很难说毕要是要请的
举报     顶端    回复本楼     8

2021-11-18 20:03:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得可行,如果不是有特别重要之事除外
举报     顶端    回复本楼     9

2021-11-18 20:03:36 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得可行,这样才不会被打扰
举报     顶端    回复本楼     10