[生活见闻] 早上五点至七点左右,某厂排放有毒气体?

2021-12-2 06:56:46 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我记得不久前,也有网友爆料了,平果某厂在早上五点钟至七点钟,也就是在天差不多亮的时候,偷偷地排放有毒的气体的吧?
当时网友还说了,在平果火车站附近一带,到平果文化广场附近一带,在风向吹西北风的情况下,都会闻到这个有毒的难闻的臭味的气体的吧?

我是这样想的,一个工厂不可能在白天将有毒的气体存储起来,然后选择在天将要亮的时候,再进行偷偷地排放有毒的气体吧?
所以就只能是由于某种原因,才会选择在天将亮的时候,进行排放有毒的气体了。
那么到底是什么原因导致工厂每天早上都在天将要亮的时候,偷偷摸摸地排放有毒的气体呢?

所以嘛,我就猜到了,应该是某工厂在移动烟斗的时候,都是会将排放高空的抽风机全部关闭,也就是在这个时候,工厂里的有毒的气体(废气)就没办法抽到烟囱排放到高空了。

至于我为什么不明说是哪个工厂,因为我也只是猜测罢了,并没有证据证明是哪一个工厂。
其实,如果真的是移动烟斗而引起的这个问题,那么在平果的好多个工厂里,每天都需要移动烟斗的工厂应该不多吧?只要有心调查,应该不难发现是哪一个工厂吧?

最后,如果真的调查出是哪一个工厂的了,可以让那个工厂想办法解决这个问题了。我在这里想到了一个办法,不过不知道,到底可行还是不可行呢?我的办法是,在工厂的往外排放废气的烟囱里,在原有的基础上,再增加一个次要的中等功率的抽风机。当需要移动烟囱的时候,只需要关闭原来的主要的抽风机就可以了,当然了,刚刚增加的次要的中等功率的抽风机,这时候必须是在运行的。
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2021-12-2 07:48:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又不说厂名,又不说地方。。。。。
举报     顶端    回复本楼     12

2021-12-2 08:25:20 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在哪个地方?都不说
举报     顶端    回复本楼     13

2021-12-2 09:48:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又洗又瘾      
举报     顶端    回复本楼     14

2021-12-2 09:51:16 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我在这里引用一下,在前不久有网友也爆料了这个问题,具体如下图片。

举报     顶端    回复本楼     15
发帖
城市币
2021-12-2 11:28:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
拍照取证举报
举报     顶端    回复本楼     16

2021-12-2 14:42:15 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
到环保局举报
举报     顶端    回复本楼     17

2021-12-2 17:26:06 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
到环保局举报吗,到底有没有用呢?!因为环保局一般取样本的时候,应该都是在白天时间吧,或者都是在抽风机运行的时候吧?!

如果真的是某某工厂,在移动烟斗的时候,把所有的抽风机都关闭了,工厂才会向低空排放的有毒的很难闻的很嗅味的气体!那么在白天里,环保局一定取样不到这个有毒的气体了吧?!

注意了(也就是最重的一点),在一般的情况下,排烟囱的抽风机都是在运行的,都会有采用天然气来把有毒的气体大部分都燃烧了吧?从烟囱里往外排放的大部分的有毒的气体,应该已经减少到最低限度了吧?这个时候,让环保局来取下来的样本,应该会合格的吧?!
这时候,需要在排烟囱的抽风机持续的运行的过程中才会发生的正常的环境了。

但是如果排烟囱的抽风机停止运行的时候,天然气也就停止燃烧了的情况下,环保局会在这个时候来取样送检样品吗?!
举报     顶端    回复本楼     18

2021-12-2 17:43:54 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

拍照取证举报,如果真的确定是那个工厂了的话,或者应该可以拍照取证举报吧!因为一般在早上七点钟左右的时间里,那个工厂的周边都会冒出白色的或者黄色的烟吧?!
举报     顶端    回复本楼     19

2021-12-3 08:25:45 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又不说厂名,又不说地方。。。。
举报     顶端    回复本楼     20