请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[咨询交流] 谈恋爱几年但还没结婚,有必要去男方家过年吗?

发帖
城市币
2022-1-17 17:56:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

我今年27,工作快五年了,和男朋友在一起五年了。按道理,这个年纪,也恋爱了这么久,是可以谈婚论嫁了,但是一方面因为我父母不太同意,另一方面,也因为我们的工作还不算稳定(积蓄不够多)而结婚之后,不可避免会有一些比如生孩子、过年走亲访友这样的支出,我们负担困难,所以,我们目前还只是处于在外租房子、同居的状态。

他是为了我来到这个城市的。当初,他过来的时候,他妈妈给我打了电话,让我们在一起住,我当时年纪小,没多想,毕竟之前我们也有过亲密关系,也就同意了。所以,他妈妈是知道我们的同居状态的,而我父母则不知道。今年过年,照常是各回各家,没结婚嘛,都是陪自己家人为主,但是男朋友的一个电话,却打破了我过年的好心情。

男朋友说,他奶奶生病了需要住院,担心自己时日无多,想看看孙媳妇,所以希望我过年能去他家一趟。我问了我爸妈,我爸妈坚决不同意,说没有结婚,过年不能去对方家里。我努力争取,最后爸妈松口,说可以年后去一趟。

我把这个结果告诉男友,男友转达给他的父母,他父母却非常不满意。说不能年后来,就得过年的时候来,并且要留在那里住几天。他妈妈对他说:“你们都住在一起了,过年来我家住几天怎么了!”我爸这个人很传统也比较固执,所以就态度很强硬,觉得姑娘家家的还没结婚就去对方家过年显得很不正式,要来也应该男方先来。

现在,男朋友打电话告诉我,说他爸妈对我已经有了不满,觉得我不礼貌、跟他们抬杠,男友也觉得非常疲惫。有什么比较稳妥的办法能解决这件事吗?简直太心累了

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2022-1-19 11:30:44 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
说句不好听的,男方若是有意的话,应该去女方家一趟以表心意,然后再带女方回男方家,如果只是一个电话,一个微信信息,女方就去了,那女方在男方那会掉价!相比而言千辛万苦追来的,可以见证感情的深厚,轻而易举的得到,可能不足以让人去珍惜。紧代表个人想法,不喜勿喷,谢谢!
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-1-18 15:54:47 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人家想叫你见家长啦~应该是时候了,如果还没决定要和他结婚,我觉得就没必要去。
发帖
城市币
2022-1-18 11:27:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
对方父母真的很希望你去的话,可以先来提亲啊,起码这样可以说服你爸妈这边吧。
发帖
城市币
2022-1-21 00:09:13 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
既然想让你去过年,他们为什么不先来见见你的父母呢

2022-1-17 20:06:27 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
他愿意叫上你回去过年,说明他认定了你,想带你回去见家长了,是想让你们的关系更进一步。

2022-1-17 20:29:51 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你们现在可以先去领结婚证了,不过先要让你们的父母都同意了?反正以后你们都要结婚的吧?
发帖
城市币
2022-1-18 08:08:40 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
赶紧办证为
发帖
城市币
2022-1-18 08:37:44 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
N33  

2022-1-18 11:06:47 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
可以考虑先结婚再去过年

2022-1-18 07:44:10 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你应该回去陪他过年的
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2022-1-18 08:57:51 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
强行让人家上门,很不合适
举报     顶端    回复本楼     8

2022-1-18 09:11:25 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
可以来我家过年,管一两顿饭还是没有问题的
举报     顶端    回复本楼     9

2022-1-18 09:23:03 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
都5年了还没去未来婆家?
举报     顶端    回复本楼     10