请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:» 论坛 民生社区 关注平果 缺斤少两

[市民报料] 缺斤少两

发帖
城市币
2022-1-20 16:46:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
      前些天发生一件令我颠覆三观的事,原本想想大家都不容易不想把这事抖出来,然而后面发生的一幕还是让我决定暻光一下。
      那天我到马头市场遛了一圈,发现临近年关的小平果还是有些许过年的气息,市场上街头小巷都有各种时令水果大量上市,而且还物美价廉,完全可以满足我对水果的需求,只是琳琅满目的水果不知如何下手。当逛到朝阳街看到几个流动摊点卖的苹果看着品相还不错而且价格也实惠就低着头选果,不知不觉就选了几袋,这个时候远处已经响起城管发出的警报声,出于理解我也很流畅地完成终止选果--上秤--付款--快速离开的全套流程,虽然在下秤拎果的过程中有质疑,但并未做停留就离开了,在回家的路上我越想越不对劲,就到路边有秤的商铺核对了一下,唉!十斤少了一斤多,如果只买一袋可能还认为自己记错了,另几袋再秤,每袋也是少了一斤多,总数一加,乘上单价,足足被坑了几十元。这个时候我还在纠结要不要回去找他理论,万一他不承认怎么办、、、终于我还是鼓起勇气试一下,回到摊点我直接把果放到秤上,和刚才的数据吻合,商家也记得重量和 付款金额,还好,微信支付的优势就体现出来了,甭管你记不记得,证据还是有的。我们先把总数算一下,第一个问题出来了,商家多算了一张小票的钱(注意:以后买东西不能只听商家帮算的结果,自己也要算一下,相信很多人都会偷这个懒)。第二个问题就是秤的问题了,商家虽是心知肚明但还是故作镇定,我说让工商局的人过来验证,但没到真叫来的时候他还真嘴硬,后来在公平秤的佐证下他还是退了钱。原本想这事这样结束也就算了。哪知商家气急败坏这时候骂骂咧咧,说什么整个市场哪有足秤的摊、、、听到这些我就不乐意了,明明是做着鸡鸣狗盗的事怎么就这么理直气壮了?自己不守规则怎么能把别人也拉下水?事实难道真如他所说吗?      结尾我理一下这事的原委,商家做点小生意也不容易,不差钱谁愿做在街头整天被驱赶的活,光凭这点就让我不忍心举报和曝光,而且在沟通中有客户选果也没当面拆穿声张(我不是帮凶,只是事情还在处理当中)。但是,谁的钱都不是大风刮来的,在流动摊点购物的大多数顾客也是收入不高且比较懂得计划生活的群体,换谁都不容易,原本相伶相惜的群体却上演生杀予夺的残忍画面,有点可悲。商家精于算计消费者维权意识淡薄,也许说与不说这生态都会持续下去、、、
      我想对商家说一句抱歉,我不想影响你的工作,但是你打扰我的心情了;我还想对商家说一句:诚信经营,不要为了蝇头小利去做有失道德及违规的事。
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2022-1-23 13:26:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我居然一个字一个字的看完了~~~~
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-1-20 21:49:47 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
文字太多,请简要说明……

2022-1-21 08:03:58 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
拿回钱后应该去工商举报的
发帖
城市币
2022-1-21 09:01:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
留住证据,拨打12315维权
N33  

2022-1-21 10:03:58 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
太不会做生意了
发帖
城市币
2022-1-21 13:02:25 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
以后再碰到这种事直接向工商举报
stare  

2022-1-20 22:49:48 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主真是用心了
举报     顶端    回复本楼     6

2022-1-20 23:23:31 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
唉!十斤少了一斤多,如果只买一袋可能还认为自己记错了,另几袋再秤,每袋也是少了一斤多,总数一加,乘上单价,足足被坑了几十元。

这是什么做到的?称一次就可以多收一斤多的钱?这是报数多了一斤多,还是那个秤被人动了手脚了?
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2022-1-21 08:49:25 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主做得好
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2022-1-21 10:40:42 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
字太多,没空看
举报     顶端    回复本楼     9

2022-1-21 10:59:29 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
字多,层次不分明,一下子说会同情移动摊主,一下子又为自己被骗了几十元钱与移动摊主理论
举报     顶端    回复本楼     10