[焦点话题] 为什么买房子不要买靠路边侧的?现在终于感受到了……

2022-4-27 09:46:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当初买房之前看到这些文章的时候也没太当回事,一心总想着整一套房子能住进去就o mi tuo fo了。买房之后住了一段时间,现在看来,除了第四点之外,文章列出的前三点真是句句说中呀……

买房对于很多人来说是一件非常重要的事儿,当然每个人都希望买到中意的房子,这样自己居住起来更加舒适,可能还会有升值空间。买房绝对不能马虎,特别是一些小细节。关于靠边的房子,很多人认为买房子千万不要买靠边的房子,真心不能买靠路边的房子这究竟因为什么呢?

第一,噪音污染严重。
家是休息和放松的地方,所以大家都想有一个安静舒适的环境,而靠近马路边的房子,一天24小时都有来来往往的车辆,车辆的鸣笛声、轮胎与地面的摩擦声,都会产生噪音,尤其是到了晚上,这些噪音会被无限放大,这对于一些睡眠质量不好的人来说简直就是噩梦。

第二,灰尘污染严重。
来往的车辆除了会释放噪音,还会排出汽车尾气、卷起路面的灰尘,这些有害气体或者灰尘,会随风进入靠边楼栋住户的室内,一方面这些污染物会对身体健康产生威胁,另一方面,灰尘进入家中,也会增加打扫卫生的负担。你像我家,阳台上加装了玻璃窗,灰尘相对少些,但通风受到影响不小。

第三,生活会受到干扰。
因为边上一二层的房子不好卖,所以很多精明的开发商就把靠边楼栋的一二层建造成商铺,这样既能高价卖出,还能方便小区住户的生活,甚至还有一些小区的物业,会把小区周边围起来,分割几个摊位供小商贩租用,这样虽然业主平时买菜购物方便了,但是靠边的住户日子可就不好过了,这些商铺、摊位基本都是饭店、小吃或者烧烤摊,不仅要长时间忍受噪音和油烟污染,而且到了夏天,这些露天的烧烤摊可能会营业到凌晨两三点,吃烧烤的标配是啤酒,楼下的客人边吃边喝边聊天,楼上的业主根本没有办法好好休息。

第四,房子难转手,保值性差(因为暂时不考虑转手的问题,这条暂先忽略)
举报     顶端    回复本楼     楼主

2022-4-28 12:51:02 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
虎猫子呀 发表于 2022-04-28 10:14
花重金买好的隔音玻璃吧

会有用吗?想要通风可以不用开窗口吗?
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-4-27 16:44:04 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
各有利弊,没有十全十美的

2022-4-27 11:52:07 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
说的太有道理了

2022-4-28 14:00:33 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
后悔已晚。

2022-4-28 10:14:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
花重金买好的隔音玻璃吧

2022-4-30 23:33:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 31楼  
引用萌萌  发表在22楼  虎猫子呀发表于2022-04-2810:14花重金买好的隔音玻璃吧会有用吗?想要通风可以不用开窗口吗?来自苹果APP客户端有用,只要你舍得花钱。你注意过酒吧隔音没?里面噔噔噔的外面很安静吧,录音棚更好。还有就是地下街,没有窗吧。空气还是很好.那个好像叫新风系统。
黄致远家又隔音又通风

2022-4-30 21:47:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 萌萌   发表在 22楼  
虎猫子呀发表于2022-04-2810:14花重金买好的隔音玻璃吧会有用吗?想要通风可以不用开窗口吗?来自苹果APP客户端

有用,只要你舍得花钱。

你注意过酒吧隔音没?里面 噔 噔 噔的 外面很安静吧,录音棚更好。

还有就是地下街,没有窗吧。空气还是很好.那个好像叫新风系统。

2022-4-28 02:22:38 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我爱洗澡 发表于 2022-04-27 13:31
我很好奇,请问您睡在哪里有蛤蟆声

乡下的夏天,夜里会有蛤蟆叫

2022-4-27 11:21:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
所以买房前要做很多的准备,了解很多的弊端,不然像我现在,夜里睡觉听到的是蟋蟀蛤蟆声!
发帖
城市币
2022-4-27 10:47:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主实话和你说,地产商房子没有十全十美的,或多或少都存在这样那样的问题
发帖
城市币
2022-4-27 12:05:53 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
中枪的路过
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2022-4-27 12:47:55 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     7

2022-4-27 15:07:36 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
视野开阔的同时也是要有代价的
举报     顶端    回复本楼     8

2022-4-27 15:37:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
三国罗哪里你说的三条都没有、、、、、、
举报     顶端    回复本楼     9

2022-4-27 16:01:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 我爱洗澡   发表在 7楼  
kk话语发表于2022-04-2711:21所以买房前要做很多的准备,了解很多的弊端,不然像我现在,夜里睡觉听到的是蟋蟀蛤蟆声!我很好奇,请问您睡在哪里有蛤蟆声来自苹果APP客户端
旁边有臭水沟,所以有蛤蟆青蛙,各种虫子!
举报     顶端    回复本楼     10