请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[水友原创] 不得不跟梁大岭干一仗!鼓吹民族主义和分裂国家的行为是危险的!

发帖
城市币
2010-10-11 11:50:30 |显示全部楼层
    对于梁大岭其人,我不甚了解,仅就他发表于几个论坛的一些帖子来看,按照文如其人的惯例来判断,这多半是个自以为是又愚蠢之极的家伙。
    我不知道梁大岭的所谓的“壮族思想家”的头衔是自封的还是别人套上去的,在我看来都多么的荒唐
可笑。因为,一、从来没有一位“思想家”是自封的,他们多半是在“盖棺定论”之后被“加封”的。二、梁大岭对国家(包括古今中外各种形态的国家)、民族(包括现存的或已经消亡的民族)的形成历史一无所知,离开历史来谈壮族的历史,离开历史条件来妄谈壮民族问题。三、梁大岭弄不清楚本民族的历史——何以见得?你看他得意洋洋地将“布骆陀”一词嵌入他的名字中就表明他对僮(请允许我用这个带有历史本来面目的字)民族历史多么的无知!要知道所谓的僮民族起源于“布骆陀”的说法,从根本上是违背历史的,是现阶段政治的产物,是某些别有用心的人的“科研成果”。所以,梁大岭根本没有资格以僮族“代言人”的身份自居!

(以下是我要对梁大岭说的话。)

梁大岭,我不知道(也不想知道)你是哪里产的僮族,也不知道你的血管里是否因为汉武帝刘彻的兵痞(或其他的非我族类)Qiang.Jian你的祖上老母而流淌着北方民族的血液?我,一个出生在云贵桂三省交界的布依族人(如果你对民族历史无知的话,我要告诉你:布依族其实是僮民族的一支,或者说是更为古老、更为原始的一支)要郑重地告戒你:鼓吹极端民族主义和分裂国家的行为是危险的!因为从历史来看,虽然每个国家都脱不了整合、分裂、再整合、再分裂的历史轨迹,但就这个国家而言,现在还不是分裂的时候,或者说条件还不成熟。你想用民族主义作为分裂这个国家的理由,恐怕是痴心妄想!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2010-10-11 11:59:08 |显示全部楼层
小心教主放狗咬人,请LZ做好狂犬预防措施。
举报     顶端    回复本楼     沙发

2010-10-11 12:02:11 |显示全部楼层
这段时间看到“梁大岭”就烦,一上来老是见到有关他的贴。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2010-10-11 12:02:53 |显示全部楼层
兄弟不要太较真,对于脑残人士,社会应该给予更多关爱................
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2010-10-11 12:05:42 |显示全部楼层
来围观的~~反正有关于这些话题的都能看到楼上几位~~
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2010-10-11 12:14:20 |显示全部楼层
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2010-10-11 12:19:22 |显示全部楼层
总之感谢新平果,感谢啊!
这几天我学到了几个新词汇,太拉风了!每次我一温习就忍不住笑翻!好玩!
“左右护法”
“左右先锋”
“骆驼屎•特大•梁一坨”
“特大.骆驼.梁布岭”
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2010-10-11 12:20:27 |显示全部楼层
我是进来看狗吠的....................
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2010-10-11 12:20:36 |显示全部楼层
对了,现在提倡言论自由哦。
我因为这几个词汇发笑不犯法吧?
举报     顶端    回复本楼     9

2010-10-11 12:24:21 |显示全部楼层
我没见他说搞分裂啊
举报     顶端    回复本楼     10