请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 野犀牛

给大家讲个壮族的民间故事。大家都应该听过!

2011-3-20 21:08:28 |显示全部楼层
土版狼外婆,呵呵。
举报     顶端    回复本楼     11

2011-3-20 21:10:18 |显示全部楼层
肛话土喂.
举报     顶端    回复本楼     12

2011-3-20 21:36:27 |显示全部楼层
引用第4楼耶圩布衣于2011-03-20 19:28发表的  :
还有一个故事,说的是两姐妹,同父异母的姐妹。后妈对姐姐不好,时常发难于她,后来有神帮助姐,呵呵,不懂怎么说了,想起小时候了
是哒佳和哒伦的故事。和灰姑娘的故事差不多。这些壮族的民间故事小时候都听老人们经常讲起。以前小时候读书时都把它们当作作文写出来过,现在因年代久远都流失了。呵呵,有空再写出来给大家欣赏。
举报     顶端    回复本楼     13
发帖
城市币
2011-3-20 21:41:45 |显示全部楼层
我们就是听这个故事长大的,我也经常讲给我的孩子听,我的小孩很喜欢,也很害怕。
举报     顶端    回复本楼     14
发帖
城市币
2011-3-20 21:51:07 |显示全部楼层
引用第9楼风骚到底于2011-03-20 21:08发表的 :
我妈妈小时候跟我说一个故事也差不多,不过最后是吃秤砣的。

和我听的是一个版本的呵呵
举报     顶端    回复本楼     15
发帖
城市币
2011-3-20 22:14:09 |显示全部楼层

回 4楼(耶圩布衣) 的帖子

4楼所说的那个故事是,达珈和达平,珈是孤儿的意思,平是贵的意思。达一般都是指女性。
举报     顶端    回复本楼     16
ak-47  

2011-3-20 22:34:40 |显示全部楼层
用心良苦,应多收集整理,传承与延续,民族的才是世界的,赞一个!
举报     顶端    回复本楼     17
发帖
城市币
2011-3-20 22:35:43 |显示全部楼层
嘿嘿,好故事。
举报     顶端    回复本楼     18
发帖
城市币
2011-3-20 22:36:25 |显示全部楼层
嘿嘿,好故事。虽然过了那小孩子的年纪,现在看来仍然有点小激动。
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2011-3-20 22:36:39 |显示全部楼层
小时候,睡觉之前外婆都会给我讲这个故事。
呜。。我想外婆了。
举报     顶端    回复本楼     20