请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 野犀牛

给大家讲个壮族的民间故事。大家都应该听过!

2011-3-20 22:38:15 |显示全部楼层
这是壮族地区流传很广的民间故事----口头文学。农村四十岁以上的都应该得听农村老人讲过这个故事。
举报     顶端    回复本楼     21

2011-3-20 22:40:45 |显示全部楼层
引用第15楼野犀牛于2011-03-20 22:14发表的 回 4楼(耶圩布衣) 的帖子 :
4楼所说的那个故事是,达珈和达平,珈是孤儿的意思,平是贵的意思。达一般都是指女性。
是达珈和达论
举报     顶端    回复本楼     22

2011-3-20 22:42:57 |显示全部楼层
我没有听说过捏
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2011-3-20 22:45:53 |显示全部楼层
我小时候听到的,中间那段 哑阎说不能坐凳子,那版本是 要坐空米缸,尾巴在缸里空里亢郎响,就说是自己肚子痛在放屁。大人总用这个故事来教育孩子,不要轻信陌生人.........其实这 哑阎 就是 狼外婆 吧?
举报     顶端    回复本楼     24
发帖
城市币
2011-3-20 23:02:07 |显示全部楼层
听过
举报     顶端    回复本楼     25

2011-3-20 23:21:56 |显示全部楼层
小时候经常听 ,,现在忘记咯
举报     顶端    回复本楼     26
发帖
城市币
2011-3-20 23:44:54 |显示全部楼层
LS,头像很YD啊。。。。。
个性签名也很牛B啊,吕秀才说完这句话之后,就上江湖月报了。。
举报     顶端    回复本楼     27
发帖
城市币
2011-3-21 08:06:19 |显示全部楼层
:-O小时候 外公也给我讲过这个故事   当时还怕了好久呢~~·(*^__^*) 嘻嘻……
举报     顶端    回复本楼     28

2011-3-21 08:32:52 |显示全部楼层
小时候听过,怕得晚上不敢出门
举报     顶端    回复本楼     29

2011-3-21 09:00:20 |显示全部楼层
小时候的故事
举报     顶端    回复本楼     30