请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我怀念的五种平果小吃

发帖
城市币

王小波门下走猫

2008-6-15 18:46:34 |显示全部楼层
在平果的时候没觉得平果有什么好吃的,到现在也觉得平果的小吃很少,基本上平果有的小吃外地都有。但是,在外面待久了才发现,虽然这儿也有平果所有的小吃,但却永远吃不出平果的味道。
一、夜市的螺狮粉
最喜欢吃夜市城左边那个摊的螺丝粉啦,可惜只有晚上才有,而且每次去人都爆满,左等右等都轮不到我……
二、卷粉
平果的米粉一般,但是卷粉很好吃,份量足而且也不贵。现在我在外地想吃个卷粉可难了,很少有卖,就算有了也不好吃,薄薄的皮随便在里面加点东西就算完了,不好吃也就罢了,还贵。
三、八宝粥
这个没想到吧,八宝粥全国到处都有,但是还是很怀念在平果读书的时候满街的八宝粥,甜甜的解饥又解渴,而且一碗就五毛钱(现在是一块了吧)。现在我吃到的八宝粥都是一杯一杯地场卖,一杯一块钱,里面稀稀地有几颗花生,搞不清楚到底是粥还是水。
四、酸嘢
在平果的时候经常吃酸嘢,好吃又便宜,而且满大街都可以买得到,夏天吃可爽口了。在其它地方也有得卖,但是完全不是一个味道,又难吃又贵。就是又难吃又贵的酸嘢,有时候想买还没卖,晕。我有个朋友上次从深圳回来就特地买了好几袋酸嘢打算到了广东再吃,因为在广东根本买不到,哈哈!
五、糯米饭
广西每个城市都有糯米饭卖,但是我觉得不管是家常的还是街上卖的,还是在平果的比较好吃。以前早餐就经常吃糯米饭,那滋味可不是一般的好吃哦!缺点就是吃多了容易上火,呵呵。
六、玉米粥
超喜欢马头菜市场的玉米粥,口感爽滑特别暖胃,夏天吃也好,而且也很便宜。在这儿我买的到玉米粥里面的玉米竟然是一颗一颗的,也是一杯一块钱。本地人从来不知道把玉米捻碎成粉了才煮,晕死!!
以前我在平果的时候也从没觉得这些小吃有什么特别的,但是离开了平果就知道啦……

超喜欢吃的卷粉

超喜欢吃的卷粉

流口水ing

流口水ing
举报     顶端    回复本楼     楼主
X宝  
发帖
城市币

、 我代表月亮。消灭你们!!

城市白领 城市美食专家 持会员金卡 城市红人

2008-6-16 19:19:41 |显示全部楼层
口水流咯,都是我爱吃的~
下辈子` 我要投胎做一个男人`` 然后`` 娶一个像我这样的女人` 然后好好爱她一辈子``
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币

王小波门下走猫

2008-6-16 19:43:50 |显示全部楼层
标题打错了,应该是六种,呵呵
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币

过去~

2008-6-16 21:53:08 |显示全部楼层
2张PP

举报     顶端    回复本楼     地板
lc739  
发帖
城市币

2008-6-19 09:58:52 |显示全部楼层
怎么没见糯米饭呢????我很喜欢喔```
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币

王小波门下走猫

2008-6-19 15:08:21 |显示全部楼层

回复 5# 的帖子

早上各个学校的大门口都有卖的,还有以前也经常在百货大楼一带看到啊
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币

2008-6-27 00:39:42 |显示全部楼层
看到就流口水,太怀念了,可是现在吃不到
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币

过去~

2008-6-27 14:03:48 |显示全部楼层
我也是~~~~~~~~~~
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币

2008-6-28 15:47:29 |显示全部楼层
同感同感!!!!
还不是~!
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币

王小波门下走猫

2008-7-5 09:54:34 |显示全部楼层
可惜吃不到啊,而且都是容易上火的,就算在家可以吃得到也不敢吃
举报     顶端    回复本楼     10