请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 协力初中的同僚们,这就是我们!看看吧!--一个教师的心声

发帖
城市币
2014-1-2 23:19:03 |显示全部楼层
在协力初中,我看到的是,每一位教师都是勤勤恳恳地工作,任劳任怨,因为大家都本着这样的心态:我选择了师范,就要德高为师,身正为范!渡人成才,才不愧对教师这个光荣的称号。在协力初中的工作真的比较辛苦,但是我们苦中亦有乐!在三尺讲台上,大家也都已经习惯了这样辛苦。其中的酸甜苦辣只有围城内的人比较清楚吧。
“协力初中的老师真特么傻,每天天没亮就跟着学生屁股,直到半夜才得回到自己家,而一天的工资才50元左右!!!!现在做什么工作一天的工资都有100元左右吧?……”在协力初中门口的三轮车的“的姐”如是说。
到协力工作以来,我也是靠着这样的工资死撑下来那么多年,回头看看,是有多不容易啊。我们学校的教师待遇跟公办教师的待遇不是差一个层次而已,是差好几个。兄弟朋友买房子装修房子什么的,纷纷跟我借钱,说我工作稳定收入应该很高,先借点钱。我说我的工资很少,只能勉强维持生计,多余的钱是没有的剩下,真的没有一个朋友肯信我,都说我是有钱不肯借!我说我可以给你看我的工资,可是我没有证据啊!我拿不出工资条,工资每个月到账多少就是多少,固定也就是那么多,五险一金什么都没有,学校也没有做工资条给我们(为什么协力初中没有这个做法,我不得而知)。有位历史老师就是因为长期的超负荷工作身体垮了,治疗之后只能在家休养。想这位教师生病,学校没有险金,治疗的高昂费用只能自己来扛!不像公办学校那样有医保。据说学校领导还研究过是否停发该已经离岗的教师的工资,我们得知之后不禁寒心!
     前阵子教育局的领导班子来我校召开我们全体教师的会议,会议旨在解决当前我们教师待遇问题,会上局长的意思是,要求适当提高教职工的工资。我们苦等几个月,迟迟不见学校有什么作为,至于说的工资调整方案,也就是开过一次会讨论,后来没有再提过。此时也就草草了事了,我们空欢喜一场!我们这些老师也想改变现状,想离开,但是,眼看着已经在协力扎根多年,人已经老去,把青春都献给了协力的教育,说离开谁都舍不得!但是我们这样的奉献,在一些人的眼里一文不值!新进协力的年轻人也想通过考试去到别的岗位,但是学校领导好像对此很不喜欢,感觉这些年轻人只是把这个学校当作一个跳板,或迟或早都会离开。试问,如果学校能留住这些年轻人,你靠什么留住?
     本人自认为很愚钝,因为学校有一些收入和开支我们不大清楚,我是说我看不大懂公开的一些数据,这个是我本人的看法,不知道其他同志作何看法。
学校一个月的水电费支出好像挺多的,现在的食堂是有人承包的。但是我听说,饭堂的水电以及一些费用却也是学校出的,我也不知道消息是否准确可靠。饭堂既然是承包给私人,为什么他不自己来管理食堂!!!而是要学校的教师去食堂值日!!??还有就是超市,超市也是承包给别人来做的。但是已经好几年了,学校的食堂和超市已经不公开招投标了。而且超市的承包费比2010年之前的费用还要少几万。
再有就是协力初中的旧校区那里,现在还有一点自己的资产,就是两栋楼,一办公楼和一学生宿舍楼。那办公楼据说还欠工程款,本应是协力初中的财产,但是不知怎么的现在被广电征用做办公室,另一半是一家私人会所,据说广电很霸道,占用里面的场地,使得住在宿舍楼的教职工连停车位充电的地方都没有。学校方面有没有为自己的职工去争取这些利益?
学校以很低的租金把旧校的那栋原学生宿舍楼租给教职工,既然是学校的财产,如果住进去,产生的水电费教工可以支付的,租金可否免去啊???我们的工资原本就够低的了!收租就收吧,那同样是学校的财产,我就不明白那些住在新校区的又不用收租,收水电费!!!
11月份的工资,直到12月31号才能发放!你让那些月供的教师怎么活?而且工资迟迟不能发放的原因是学校的经济能力,但是!我们的校长同志,你能不能跟你的教职工说工资暂时发不出,大家还是要继续努力工作,不要有情绪!但是,我们没有看到这位伟大的校长给我们作何解释。虽然我们真的很理解学校的财务困难,但是这心里真他妈的不好受!县财政局说好的每年给我们学校的一百万。据说2013年却还有90多万没有兑现,这个是造成我们困难的原因,但是,我们的领导有没有去找相关部门领导协调解决这个问题呢?真正的为我们的职工谋福利呢?我们也不得而知,在这个学校的教师,也有很多是夫妻的,这个时候都是养大人养小孩的时候,如果工资太低或者很低的情况下又不能正常发放,你叫他们怎么去卖命工作?
即使很艰难,我们顶多也就是嘴上埋怨,只为对得起教师这个光荣的称号,我们一刻也没有停止辛勤无私的付出,默默奉献(但是这个也要以我们的生活有基本保障的前提下才能完成的,吹牛皮也是要花气力的。要想马儿跑得快,也要把马儿喂好才行),在协力初中,我们不乏骨干精英教师,有多年任教经验的教师,有很丰富的学科教学经验和学生管理经验!我们也是有成绩的,这个成绩也是可以通过数据来说明的,在这就不必一一道来。学校每年的中考成绩也都排在同类学校的前茅,取得这样的成绩难道不也是教师们辛勤培育的结晶吗?
如上所述,皆为我们同事的心声,应该多出表达不够准确,请见谅。在新时期,教师仍属于弱势群体,也渴望得到关注。
希望我们的上级县教育局能够给予我们更大的支持和帮助。我谨代表我的所有的同事先说声谢谢。
借着新的一年伊始,祝所有的同事在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!在此预祝我们学校2014年的中考成绩再创佳绩!
已有 7 人评分威望 收起 理由
悍马H3 + 1 习大大上台后,福利没了,是真的没了还是流到某些人口袋里了~这事谁都不知道!呵呵.
FinA.x.Pig. + 3 威武霸气!
飞ZI + 1 肺腑之言啊!还不如到工地上做农民工!一天一百多、放弃吧!条条大路通罗马!
⑨①① + 1 梁校长,五险一金都不给老师们买,以后你好意思出街先吗
好摄之途 + 1 麻痹啊。。。看到这么惨的教师生活我以后还怎么让我的孩子去读师范啊。。。这就是所谓
名字叫小芳 + 2 严重同情你,一个协力老师肺腑之言
粉红顽皮豹 + 1 无数个赞~还好协力对我紧紧关闭它的大门了~

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2014-1-3 09:11:47 |显示全部楼层
我一言难尽,忍不住伤心!!!!!!!!!!!
举报     顶端    回复本楼     沙发
18栋  
发帖
城市币
2014-1-3 09:23:10 |显示全部楼层
说了那么多,是不是抱怨工资太低了?靠,,我的沙发。。。
举报     顶端    回复本楼     板凳

2014-1-3 09:25:35 |显示全部楼层
当时已惘然 2014-01-02 23:19  发表在 楼主  
在协力初中,我看到的是,每一位教师都是勤勤恳恳地工作,任劳任怨,因为大家都本着这样的心态:我选择了师范,就要德高为师,身正为范!渡人成才,才不愧对教师这个光荣的称号。在协力初中的工作真的比较辛苦,但是......
到哪里工作都是这么点!越勤得的越少!
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2014-1-3 09:49:09 |显示全部楼层
4楼是基佬。
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2014-1-3 09:49:39 |显示全部楼层
草发错了5楼才是
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2014-1-3 09:49:54 |显示全部楼层
草啊
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2014-1-3 09:53:10 |显示全部楼层
民办学校还真艰难
举报     顶端    回复本楼     8
zxzx  

2014-1-3 09:58:20 |显示全部楼层
没有五险一金 可断不做
举报     顶端    回复本楼     9

2014-1-3 10:10:02 |显示全部楼层
我有几个朋友也在协力初中,有能力考得公办教师的都离开了,现在平果公办教师一个月工资三千左右,一些工龄多或职称高的有五千左右,协力教师一个月一千五左右,而且没有五险一金,确实太少了,值得同情!据说平果领导以前对协力中学教师工资来源的处理是:县财政每年给100万,其余由学校的饭堂和超市租出收入,学生的收费收入(后来不知道取消没有)开支,一个学校的学生多的话,饭堂和超市一年的租金几十或上百万还是有的,不知道协力的租金是多少!年底了,希望学校和教育局领导能协调,不要拖欠这些老实的工资,给老师们过个好年吧
举报     顶端    回复本楼     10