平果县榜圩镇的关帝庙是什么时候建的

2018-2-6 18:00:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
今年去了趟榜圩,后面办事的时候经过小学那一带。。具体位置也说不清楚了,反正就看到了那寺庙,还真震惊,这么一个小镇竟然有如此堂皇的“小庙”随行的大伯大娘都硬要下车观赏上香!看这里面的三座神像,我大伯是赞个不停,关二爷子那个叫威武啊!龙啊虎啊添饰得够富丽!外边有一匹赤兔马!那一个牛B!!!看过果化的嘟嘟庙,平果一带都说那里很好,前年去了趟也不觉得怎样,就是人多,可是榜圩这庙绝对的牛!也不知道是什么年代弄的,要是久点我看考古的都要过去挖坑,呵呵。。说这么多就是想知道这寺庙是什么时候建的,特别是那些佛像,马啊是哪个师傅作的。。知道的请给我留个消息,有联系方式最好。。我有用,请大家务必帮个小忙。榜圩那边是不是有做这方面的工匠呢。历来有两种说法,一是建于明万历二十九年,二是建于清乾隆四年(1773年)

举报     顶端    回复本楼     楼主
pg-01  
发帖
城市币
2018-2-6 22:02:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主是想请菩萨吗?
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-2-6 22:10:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
榜圩关帝庙附近就是平治县衙署所住地,榜圩关帝庙是平治县成立的时候修建的,过去一个县城一定要修武庙(关帝)和文庙(孔圣人),估计是民国时期的遗址,老建筑已经毁于文革时期。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-2-6 22:31:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果县果化关帝庙(关岳庙)建于清光绪十九年,经过维修已经基本恢复它辉煌时期的原貌,是广西目前保存下来数一数二的武庙。 mmexport1517927201552.jpg

举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-2-6 22:48:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

举报     顶端    回复本楼     5

2018-2-6 23:12:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个我知道一点的,庙建得很久了,原本没关公,后面慢慢一尊尊改的像,那马吧大概是20年前立在外边的。
举报     顶端    回复本楼     6