楼主: 尼古拉斯

[百姓心声] 留在平果的年轻人,就是不思进取?

2018-3-30 18:15:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我爱小平果,小平果是我的第二故乡,走出校门就来平果打拼,我的青春和汗水撒在了这片土地上,它也给了我“五子”﹉﹉
举报     顶端    回复本楼     31

2018-3-30 18:55:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不思进取未必是坏事
举报     顶端    回复本楼     32
发帖
城市币
2018-3-31 17:02:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这言论也太片面了吧,这不找骂吗
举报     顶端    回复本楼     33

2018-4-1 02:13:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 PINGLINGJI2009   发表在 地板  
真对不住了,留平果的都是不用做工也有用不完的钱,让你失望了。

有没有天天挨骂不去做工。    

“要那么多干嘛,走的时候又带不走。”

“你要这么多,要不要我提前寄过去给你一点。”

“做那么多干嘛,一天做一点得咯吗,做那么多不累啊........”

我的话已经用完了,估计马上我又要被逼上梁山了。    
举报     顶端    回复本楼     34
发帖
城市币
2018-4-3 00:29:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 o_o   发表在 23楼  
引用小皇宝  发表在22楼  引用o_o  发表在6楼  人家说的是“不知进取”。虽然话不好听,但是不无道理。当你拥有资源坐享其成,自然不会愿意去外面世界拼搏,而这本身也就是不知进取;当你安于自给自足现状,不知进取也好,不思进取也好,对你来说只是中性词,也没必要激动,不是每个人都适合轰轰烈烈的人生;当你有更高追求却没有
就你那段话还没贬低的意思?你是不是对自己理解及表达能力还挺自信的?我劝你发表评论前,多推敲几下为好,以免触动太多人的神经。
举报     顶端    回复本楼     35