[百姓心声] 关于招聘的一些事

发帖
城市币
2018-5-21 13:22:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
感觉论坛上的招聘信息都是挂着的,投简历企业查看了也很少见通知面试的,打电话过去不是说招满了就是说不招了,反而在广西人才网上投简历还经常能收到南宁那边的企业通知面试
举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-5-21 14:21:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
企业是我问过企业的人事主管,招聘启示只是为刷存在感和企业名称广告,并不是真招聘的。好的企业一般都不用招聘,员工介绍老乡就可以招满了。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-5-21 14:45:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
咱们这巴掌大的地,没有一点门路还真找不到好岗位。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-5-21 14:52:39 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
路过新安那里,电子厂挂在顶上的牌子你注意一下啊
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-5-21 15:06:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 楼主  
感觉论坛上的招聘信息都是挂着的,投简历企业查看了也很少见通知面试的,打电话过去不是说招满了就是说不招了,反而在广西人才网上投简历还经常能收到南宁那边的企业通知面试
这位朋友您好,我就是新平果招聘网的管理员,关于你说的这些现象是有小部分存在的,大部分的企业由于员工人数基数大,有部分岗位的人员有流动辞职的,所以要经常挂出来招人或储备人才的,你打电话的时候可能正好碰到人家招够的,所以只能再等等机会了
举报     顶端    回复本楼     5

2018-5-21 15:23:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 楼主  
平果企业的老板或者HR大部分都有这样一个习惯,过度依赖一个平台,然后只想守株待兔。一天到晚都说很忙没有时间看简历,到后面招不到人的时候,又急。
举报     顶端    回复本楼     6

2018-5-21 20:28:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主啊!平果工资就那点,还是去广东吧!
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-5-21 20:50:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我也看上边的招聘信息,电话问跟楼主相反,全都要人。但标注工资3000左右的,过去底薪都是800,800能活命吗
举报     顶端    回复本楼     8

2018-5-21 21:05:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
竟然还有人为用人单位担忧招不到人而急。面试过无数人,各种奇葩各种摆架子。如今有些找工作的都是大爷公主。得罪都不得!试问这样的人,我招你来干什么。来给公司制造麻烦?我这样说有错吗?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-5-21 21:39:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
与所招岗位不符的简历都被打入冷宫
举报     顶端    回复本楼     10