[生活求助] 新农合异地报销需要统筹区号才能报

发帖
城市币
2019-6-2 12:04:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在平果交的新农合,在外地报销需要统筹区号才报得了。问了很多人都不知道统筹区号是多少,新农合办公室也问过了,也不知道。现在一直卡着报了,你们在外地都是怎么报销的?有谁知道统筹区号是多少吗?如果能告诉我,不胜感激。
举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-6-2 14:32:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
统筹区号就是你办理所在地的地区区号,比如0776--是我们这里
不过我没新农合,我有医保,
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-6-2 15:32:07 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果目前新农合异地就医结算还没能实行,本省内可以就医结算。如果在异地住院就医,就先电话县医保中心备案,等出院后回来报销。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-6-2 15:37:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 沙发  
统筹区号就是你办理所在地的地区区号,比如0776--是我们这里不过我没新农合,我有医保,
统筹区号和电话区号还是不同的,六位数45开头。
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2019-6-2 17:20:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那有什么“统筹区号”,乱说一通。医保统筹相当于社会保险基金,用来报销医疗费用的。
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2019-6-3 08:03:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
谢谢你们的耐心解答,看来只能拿回平果报了。
举报     顶端    回复本楼     6