[情感天空] 我们的30岁,也许是一样的。

5月  
发帖
城市币
2020-3-2 16:13:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
可能,是因为接了个电话,听朋友大哭诉说生活很苦吧,突然想说一说,自己的现状。家人朋友都拒绝深入沟通,这种自我封闭的状态太久了,没人知道我的变化。

生活的巨大转折,是从谈了一场很久很久的恋爱分手后开始的。我们见了父母,婚房也买了。他呢,年轻有点小钱,每天豪车来回,所以一直以来主动找他聊天的姑娘就没断过。太阳底下无新事,出轨是我的底线,原则问题是没有退路的,所以分得很坚决。

分手后性格变化很大,以前是发自内心的活泼开朗,后来变得整个人很冷,表面没多大变化,依然爱开玩笑,但实际整个人已经自闭了。独居,不会再主动打电话给家人朋友,永远找借口,不参加聚餐,电话响了会下意识心烦,后来连看到微信的消息提醒,都烦。不希望有任何人找。

分手3年,如今30岁了,做着两份工作,尽职尽责,平均月收入大概一万二,在平果这样的小地方,还算安稳。一直都有人追,没有一丁点欣喜,只觉得麻烦。但也照顾别人的面子,缓缓地、委婉地冷处理。两份工作都是脑力劳动,过度消耗之后,更加不想说话。不知道有没有人能理解这种感觉,每天下班只想一个人呆着。对食物没什么兴趣。有时候也会一个人动车去钦州夜市吃海鲜,睡一觉,第二天回来。有时候也租船出去打渔,一路发呆,到了地方挽起袖子帮忙收网收鱼,靠岸后付钱,什么也不拿,然后就近买一些海鲜给厨房加工,吃完继续发呆,蚊子咬就回酒店。我也知道我这样不正常,但是不在乎。

工作的时候,每天下班,随便吃一点东西,然后慢慢打扫卫生,洗澡。心情浮躁的时候打手游,强行转换情绪。冷静无波澜的时候,能玩几个小时的数独,或者下象棋,或者边神游边看书。睡前刷微博看看资讯。

3年,真的就这样过去了。有时候出去玩那些比较冒险的游乐设施,会暗暗希望自己出事,死去,这样大家只会觉得这是意外。如果自杀,那会有很多人纷纷猜测,那些声音对父母来说太折磨,只能想想,不敢执行。毕竟我妈,直到现在还会晚上10点打电话,问我吃饭了没,叮嘱我按时吃三餐。父母如此厚爱,不舍得伤害他们。

不知道这样自闭的日子,什么时候结束。严格来说,也是自己不愿意结束。唯一担心的,是自己陷入抑郁而不自知。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-3-2 22:25:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又臭又长的文章,我真的没耐心看下去了,

眼花,,,
举报     顶端    回复本楼     沙发
LCHXY  
发帖
城市币
2020-3-3 06:48:39 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你还知道父母厚爱,那就为了他们好好的开开心心的过着吧,何必为了这样的事就这样了呢?好人好事还多着的,人家结婚一两小孩都有了或者都长大了,人家照样离婚或者出轨,人家后来也是过得好好的,为了这点事不值得的,人生只有一次,把事看开就好…
举报     顶端    回复本楼     板凳
LCHXY  
发帖
城市币
2020-3-3 06:51:37 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你在这发表那些人看到了,还偷偷笑你先,就还以为你没(他她)活不了了…
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-3-3 10:14:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
去蹦极吧,蹦一次就算是从新来过了。

还有下次去钦州可不可以叫上我。
举报     顶端    回复本楼     5

2020-3-3 10:46:13 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
情到深处~腿张开 发表于 2020-03-02 22:25
又臭又长的文章,我真的没耐心看下去了,

眼花,,,

其实我也没看。
举报     顶端    回复本楼     6

2020-3-3 14:37:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
给自己放个长假,出去走走,你会发现不一样的自己
举报     顶端    回复本楼     7

2020-3-3 15:12:10 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有什么过不去的坎,或许这才是你人生新的开始,你看董明珠,离婚后放弃家庭去广东打工才成就了她的今天
举报     顶端    回复本楼     8

2020-3-3 15:16:39 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小姐姐,你分手可能自闭太久了,但你想想,分手后他并没有任何事,还是依旧每天豪车上下班,聊天的姑娘络绎不绝,反倒你在这自我封闭,是不是太对不起自己了呢?
燥起来!马上去玩,去见朋友,戴口罩去诺。
举报     顶端    回复本楼     9

2020-3-3 15:19:14 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
新平果都推送到手机上了,好奇我就点进来了。
小姐姐,争气点,月薪一万二怎么开心怎么来
举报     顶端    回复本楼     10