[市民报料] 重磅!短信将发生颠覆性变化!

发帖
城市币
2020-4-9 16:53:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
中国移动、中国电信、中国联通今天在三家共同举办的“5G消息白皮书”线上发布会上透露,将面向公众和行业用户联手推出5G消息。

5G消息,即RCS消息(Rich Communication Services & Suite,富媒体通信)是全球移动通信系统协会提出的一种通讯方式。

RCS融合了语音、消息、状态栏、位置服务等通信服务,用以丰富通话、短信等手机系统原生应用的客户体验。通过手机上的RCS,不只是发送文字、图片或视频,还具有互动功能。

三大运营商负责人表示:
对于个人用户而言,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文本、图片、音视频、表情、位置、联系人等信息的有效融合。

此外,5G消息还具有在线支付功能,支持在线和离线消息,能向用户提供消息状态报告和消息历史管理。不加好友就能发消息、表情,甚至进行群发、群聊。

对于企业而言,5G消息将为其提供与个人用户之间的信息交互接口。企业可通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与资讯。

据了解,预计5G消息将按流量计费而非按条收费,未来也可能推出定向流量包,价格有望比目前的短信和微信更加优惠。

转自:央视网
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-4-9 18:29:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
5g套餐死贵,5g手机价格居高不下,多少人用得起?
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-4-9 18:32:17 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有最贵,只会更贵!打个喷嚏马上用去10几居以前我用BBK音乐手机。宋慧乔带盐那款打啦打啦打啦的。才5闷流量聊扣扣一个月都用不完!现在腻。。
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-4-9 22:36:32 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
5g只是噱头,4g完全够用,几年内甚至更长时间!
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-4-10 09:20:23 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有最贵,只会更贵!打个喷嚏马上用去10几居以前我用BBK音乐手机。宋慧乔带盐那款打啦打啦打啦的。才5闷流量聊扣扣一个月都用不完!现在腻。。
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2020-4-10 10:02:18 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 卡卡2217   发表在 地板  
5g只是噱头,4g完全够用,几年内甚至更长时间!
很多人买手机还是买4g手机,5g手机比4g手机贵几倍,5g套餐也比4g贵,很多市县目前也还没有5g信号
举报     顶端    回复本楼     6

2020-4-11 13:37:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
欢迎致电中国移动
5闷30M牛量套餐办理请按1,
8闷保号套餐办理请按2,
38闷300M牛量基本套餐办理请按3,
如需办理其他套餐请按 9。
没钱请按挂号。
耶底前余额不足短信猛发,催交废,丢亚麻锅嘿腻~

欢迎滴藤讯王卡用户内候,欢致电中国联通
基本画废为19闷
日租宝一颠一闷哦800M牛量
耶消废为50闷哦
疼训应用免牛量哦【我信你个鬼,劳资发个表情包都挨一颠一闷】

唉~都不想用守基咯~  都交不起画废咯现在,当饿守出算咯
举报     顶端    回复本楼     7

2020-4-11 22:56:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果犀利哥丶   发表在 7楼  
欢迎致电中国移动5闷30M牛量套餐办理请按1,8闷保号套餐办理请按2,38闷300M牛量基本套餐办理请按3,如需办理其他套餐请按9。没钱请按挂号。耶底前余额不足短信猛发,催交废,丢亚麻锅嘿腻~欢迎滴藤讯王卡用户内候,欢致电中国联通基本画废为19闷日租宝一颠一闷哦800M牛量耶消废为50闷哦疼训应用免牛量哦【我信你个鬼,劳资发个表情包都挨一颠一闷】唉~都不想用守基咯~  都交不起
喔最爱犀利锅锅了,说袜又好丁,人又长得晒,但戏你都不理喔咯腻
举报     顶端    回复本楼     8