[焦点话题] 仿佛到夏天,平果最高气温或飙升至25℃!

2021-2-1 10:03:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
往年大寒节气前后,
是广西雨水最少的时段。
今年1月,
由于暖湿气流不太“给力”,
降雨量更是严重偏少。
1月31日,
记者从气象部门了解到,
2月1日起,
桂北有雨水“光临”,
但桂南依然“喊渴”。

过去一周,
南宁平均降雨量仅0.2毫米,
较常年同期偏少98.6%。
南宁出现重旱到特旱。
相比之下,
桂西局地喜迎雨水,
百色、贺州等地下起了10~25毫米的中雨。

2021年1月,广西有多缺水?
数据显示,1月1~28日,广西全区平均降水量比常年同期偏少90%,为1951年以来同期最少。监测显示,1月29日,全区有109个县(市、区)发生不同程度的气象干旱,占据了广西全区近八成的区域。

气象专家提醒,
2月1~2日,
桂北将迎来雨水,
但大部地区的干旱仍将维持。
此外,气温回升,
尤其是桂南地区,
最高气温可达到24℃-26℃,
天气比较闷。

▲2月2日天气预报示意图。来源:中国天气网

具体预报
2月1日,桂林、柳州、河池、百色等市阴天有小雨,局部中雨,我区其他地区阴天到多云,局部有小雨。
2月2日,桂北阴天部分地区有小雨,我区其他地区阴天到多云,局部有小雨。
2月3日,我区阴天到多云,其中桂北局部有小雨。

平果未来7天天气预报

来源丨南国早报、中国天气网
举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-2-1 11:56:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我的羽绒服又没有发挥作用了 :街上的美女都穿薄丝袜,有些帅哥都穿短袖的~~~~~~~~~~~~·
举报     顶端    回复本楼     沙发

2021-2-1 13:18:49 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我还真的没有一件羽绒服。在平果穿不上!
举报     顶端    回复本楼     板凳

2021-2-1 14:14:00 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
暖的好,我最怕冷了
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2021-2-1 15:00:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我手机上看过年都要往三十度飚了
举报     顶端    回复本楼     5

2021-2-1 15:05:32 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk话语 发表于 2021-02-01 13:18
我还真的没有一件羽绒服。在平果穿不上!

Kk穿没穿肚兜
举报     顶端    回复本楼     6