请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: XF915

[生活见闻] 为什么平果某些小车都不主动礼让斑马线

发帖
城市币
2018-1-19 19:06:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
南宁?呵呵,人家电动车怎么走,行人怎么走。自己珍爱自己的生命吧
举报     顶端    回复本楼     21

2018-1-19 23:28:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 小猪宝宝   发表在 7楼  
唉!别埋怨开车的人,前几天我在江滨公园对面的小学门口的斑马线礼让行人,远远的减速,车速已经很慢很慢,接近斑马线时候没想到被后面的摩托车直接撞上来,他车上还搭一个小孩,还和旁边的人有说有笑,好像根本不当一回事。当时人多没法停车,等我超过学校门口靠边停,那一辆摩托车超我的车扬长而去。交警就在旁边也没作为,我只能自认倒霉,幸好不严重!所以礼让行人意识应该全民普及

为你点赞,虽然在小平果礼让斑马线可能很难实行,但是自己至少还是要有这个意识的,不然开车去百色或者南宁就要吃亏咯
举报     顶端    回复本楼     22

2018-1-20 01:02:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 柏油马路   发表在 18楼  
在平果基本没有人车礼让现象。南宁则不同,上周某天晚练后,过小区马路对面商店买水喝,公交车离斑马线尚有几十米,刹车鸣笛示意我先行,我小跑快速通过并向公交车竖起大拇指。我想司机看见一定会感到欣慰的。

南宁,桂林,柳州早就执行了,南宁的礼让现象还上了央视报道,这才是文明城市必不可少的评估条件
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2018-1-20 19:50:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那你为什么不早起
举报     顶端    回复本楼     24
发帖
城市币
2018-1-21 00:52:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有钱,有分,怕什么!
举报     顶端    回复本楼     25

2018-1-21 08:36:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 张牧之   发表在 23楼  
引用柏油马路  发表在18楼  在平果基本没有人车礼让现象。南宁则不同,上周某天晚练后,过小区马路对面商店买水喝,公交车离斑马线尚有几十米,刹车鸣笛示意我先行,我小跑快速通过并向公交车竖起大拇指。我想司机看见一定会感到欣慰的。南宁,桂林,柳州早就执行了,南宁的礼让现象还上了央视报道,这才是文明城市必不可少的评估条件
N年前,南宁称为骑在摩托车的城市,然后就禁摩,当然少不了报道了,现在呢,变成了骑在电动车上的城市,当然,也算是顺应潮流,称得上是文明城市了
举报     顶端    回复本楼     26
发帖
城市币
2018-1-21 10:51:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
斑马线是行人的安全线,路遇斑马线行人要优先。根据新的交通法规,不让行斑马线上行人的,其驾照是要被扣3分的。不是道德不道德的问题,不懂让的人估计是,驾照是买来的吧?马路杀手一个。
举报     顶端    回复本楼     27

2018-1-21 16:03:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
因为平果暴发户太多,没有什么文化素养,认为有钱就牛逼,肯定不会让
举报     顶端    回复本楼     28
XF915  
发帖
城市币
2018-1-21 18:37:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
斯文败类 发表于 2018-01-19 08:05
当你说别人为什么赶那几分钟的时候,那你为什么也赶那几分钟。为什么不早起,换位思考

我都是礼让行人的!
举报     顶端    回复本楼     29
XF915  
发帖
城市币
2018-1-21 18:42:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

关我么事,我去哪都不赶时间我去哪都是提前半个钟头到的!
举报     顶端    回复本楼     30