[生活见闻] 传销式的“爱、感恩、孝顺教育”宣告结束。

2018-1-19 12:50:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

用一种假哭的形式,来说感恩。痛哭的意义,在于真的心痛才叫痛哭,感恩教育带来的那是假哭。

我看见很多学校都有这样的外来演讲,然后操场上哭成一片,然后呢?这些孩子真的都懂得父母的辛苦吗?他们都懂得感恩了吗?这肯定是不会的。都说穷人家的孩子早当家,那么真的穷人家的孩子就能理解父母感恩这个道理吗?

不知道大家还记不记得,自己是在什么时候,才开始认识到父母的辛苦,才懂得对父母感恩。我相信绝大数人,都是因为自己有了小孩。这个时候的人才会成熟,才会懂得责任与感恩。

我们年轻的时候,我们一直认为父母本来就该工作养我们,因为我们是他们的孩子,不管别人说什么你父母那么辛苦,你就该听话一点这样的话?我们真的都听进去了吗?显然我们都听不进去。

当我们自己有了孩子,有了自己的家庭,身上开始扛起家庭的重担,这个时候我们才能理解,什么叫辛苦,你才能明白父母毫无保留的爱来自哪里。

与其来一场假哭,不如来一次有意义的活动。不是假装看望老奶奶,假装给妈妈跪着洗脚,不是假装去大街打扫,而是真正去做一件事情,比如组织一场地摊活动,组织一场干活的劳工,只有做过才能明白其中的艰辛。

感恩教育就像一阵风,刮完了,孩子也该下课了。倒不如在生活中跟孩子做个朋友,我并不需要孩子懂得我的辛苦,但我要明白他的真实感受。所有,传销式的“爱、感恩、孝顺”教育宣告结束了。

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-1-19 13:12:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
把“爱,感恩,孝顺”教育挂上是传销式的名字,然后拿这个传销式的理论来否定“爱,感恩,孝顺”,我就呵呵咯!简直就扯蛋。

传播这种思想,不管你以哪种形式都没有错。要达到什么效果还得看人本性,觉悟。思想不断传播,哪天他突然觉悟了,就是有用了。
举报     顶端    回复本楼     沙发
60后  
发帖
城市币
2018-1-19 15:07:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一代王朝结束,新的王朝开始,老奶奶从垃圾箱里搬出来的是一捆一捆的 爱感恩图片。墙壁上焕然一新。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-1-19 15:32:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
记忆犹新,初中那会,学校请来校外的一个什么组织,搞什么感恩教育,邀请来父母,父母坐在前排,一个多小时的心灵鸡汤,底下学生哭声一片,还请学生上台对父母讲什么爸爸妈妈你们辛苦了,最后的最后,呼吁学生家长买书,一套记得好像是300多,感恩教育……
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-1-19 16:22:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小时候,看过电影《一江春水向东流》,剧情里面穷苦人家的老奶奶把别人吃剩的骨头拿回家继续熬汤来喝,家中的孩子闻着锅里的汤连连说道汤很香!看得我热泪盈眶,真切体会到旧社会生活之艰辛,现实生活之幸福。有时间我将重温一遍这部电影。
举报     顶端    回复本楼     5
pg-01  
发帖
城市币
2018-1-19 17:49:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
柏油马路 发表于 2018-01-19 16:22
小时候,看过电影《一江春水向东流》,剧情里面穷苦人家的老奶奶把别人吃剩的骨头拿回家继续熬汤来喝,家中的孩子闻着锅里的汤连连说道汤很香!看得我热泪盈眶,真切体会到旧社会生活之艰辛,现实生活之幸福。有时间

我好像也看过
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-1-19 19:39:31 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这些江湖,领导两边咬是LD最爱的校园节目
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-1-19 19:54:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
推行感恩教育的初衷没有错,但如果演讲团高举感恩教育的幌子,大打亲情牌的演讲团变成“卖书团”,这样的演讲难免引起反感。
举报     顶端    回复本楼     8

2018-1-20 00:31:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
资产阶级封建卫道式的教育。
举报     顶端    回复本楼     9

2018-1-20 00:53:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不都是应试教育下的产物吗?
举报     顶端    回复本楼     10