请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 布依族

[生活见闻] 古沙屯打斋节之踩花灯活动纪实

发帖
城市币
2018-3-7 10:38:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 布依族   发表在 8楼  
昨天 17:37上传下载附件(382.79KB)昨天 17:37上传下载附件(389.99KB)昨天 17:37上传下载附件(364.36KB)

霸气外露!
举报     顶端    回复本楼     21

2018-3-7 10:48:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     22
发帖
城市币
2018-3-7 10:52:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不比旧城热闹。。。。。。。。。。
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2018-3-7 10:55:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     24
发帖
城市币
2018-3-8 08:24:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
像是小丑们在表演
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2018-3-8 10:28:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
踩花灯没搭高台,差评。
举报     顶端    回复本楼     26

2018-3-9 00:02:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 供电李   发表在 16楼  
论坛上说是迷信的人,他们是无神论,他们父母死了是不请道公的,火化后就丢到河里,每年不去扫墓!拜鬼!

我妈说等她走了以后,把她的骨灰散向大海,这样她就可以走遍世界各地。

我觉得我以后也会这么对我的孩子说 。我已经有些年没有去扫墓了。

说这些挺伤感的,趁着都还在的时候,多陪陪家人挺好的。哪怕是干架,吵架,我都乐意。    

举报     顶端    回复本楼     27

2018-3-9 00:16:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 27楼  
引用供电李  发表在16楼  论坛上说是迷信的人,他们是无神论,他们父母死了是不请道公的,火化后就丢到河里,每年不去扫墓!拜鬼!我妈说等她走了以后,把她的骨灰散向大海,这样她就可以走遍世界各地。我觉得我以后也会这么对我的孩子说。我已经有些年没有去扫墓了。说这些挺伤感的,趁着都还在的时候,多陪陪家人挺好的。哪怕是干架,吵架,我都乐意。  &

我觉得藏族人的天葬好像也不要骨灰,大鸟应该都叼走完了。
举报     顶端    回复本楼     28

2018-3-9 09:19:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这些活动,各村屯几乎都争着搞,有攀比之嫌,已感觉审美疲劳。
举报     顶端    回复本楼     29
发帖
城市币
2018-3-9 19:20:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
            “道公教也有上千年的历史吧?它的形成多少与我国南方道教的主流派—符录派有关系,算得上壮族民间的道教……”这种观点不对,正规的说法叫师公教,不叫道公教。它也不是只有道教元素,它是立足本土原始崇拜,吸收外来的道教和佛教、儒教等东西融合而成的综合性壮族宗教。图片上穿袈裟的和画像上的西方三圣是佛教。不信可登陆僚人家园论坛和壮族吧看看。
举报     顶端    回复本楼     30