[生活求助] 求助果友,关于变更户主及房产证的事情,这事该怎么整?(不喜勿喷)

发帖
城市币
2018-3-12 23:47:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
家住农村刚分家分户口本,户主之前一直是老爸,老爸过世了所以我们都想两兄弟各自当家,前段时间我特地跑了公安局乡镇政府及国土局,一方说要有房产证才可以做户主,然后我跑龙景世家跟她们说明房子是老房子翻新子比之前多出来30个平方左右,现在家里共8个人两户,叫她们分别开房产证给我,她们说多出来的不给发房产证,而且要下乡核实,她们让我先去乡镇政府,到乡镇政府又说国土局,我无语了,等我再次去国土局得一句话,你是农村的农村的房子是私有土地没有房产证的,国有土地证才有房产证,那换户主这事怎么办?亲们有遇到过吗

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-3-13 08:31:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
好复杂!看不懂
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-3-13 09:35:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个事还真没有过先例
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-3-13 10:22:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

农村哪里有什么房产证呀。是“集体土地建设使用证”。就这一本证。
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-3-13 10:25:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我很好奇怎么把老房子翻新翻多出30个平米的,教教我喂
举报     顶端    回复本楼     5
zxzx  

2018-3-13 10:48:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
农村一户只能有一处房屋使用证。家里已分户,想建房要申请审批。现在规定人均多少面积。

你家多出原来30平方米没有经过审批当然不给办证。改证名是可以的,但两兄弟只能改一个。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-3-13 11:08:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一农村朋友老家宅地,算上房前屋后的菜地大概有两百平米,前几年建了一栋一百平米左右的房子,剩下一百平米铺上水泥做了一个大庭院,筑围墙。当然,以后改建房子也可以不做庭院,房子扩大至两百平米。
楼主翻新后的房子多出30平米,应该是这个原因吧。
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-3-13 11:27:00 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主按相关部门给的答复去办就行
举报     顶端    回复本楼     8

2018-3-13 17:40:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有个问题想问下,我孩子不是本地的户口,她跟我老婆一个户口,我是本地的,现在我的房产证没出来,我住在我母亲家里,那还要办居住证吗?我听说本地户口的不能办居住证??
举报     顶端    回复本楼     9

2018-3-13 18:25:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
直接投诉到市纪委,说这些部门不作为
举报     顶端    回复本楼     10