[生活求助] 是谁泄漏了我申请办理烟证的信息

发帖
城市币
2018-3-16 15:31:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

最近要个小店,打算办个烟草证来卖点烟补贴家用,在发出申请后受理材料,丈量店面两边的距离都做了,后面没有审批下来,烟草工作人员后面送审核未通过鉴定书来后的第二天,电信诈骗来了,自称是烟草局的,然后会跟你说叫去他办公室一下,后面就按套路下去骗要钱打点领导。既然提交申请未通过,为什么信息泄漏得如此之快,也恰好在办得与不得的时间点进行诈骗,让人 防不胜防,咨询了公安局,公安局的说个人申请信息泄漏只有两种可能,一种是烟草内部人把个人信息卖给诈骗团伙,另外一种是电脑黑客入侵烟草系统要资料,我的天啊,烟草局的系统这么容易就被商业诈骗团伙入侵了,那我们其他个人信息有哪样是安全的?如果不是,那些内鬼常年累月地出卖申请人的个人信息给诈骗团伙,什么时候才能得到法律的制裁?包括以前买车或其他什么信息都是很快就被诈骗分子拿到了,在中国个人信息还有安全可言吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-3-16 15:39:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这不是新鲜事了,我们的资料一直都在泄露。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-3-16 16:47:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有啥。。办完车辆入户第二天诈骗电话就打过来了,准确的知道我的车牌,刚办完手续车牌都还没做出来呢!我可是亲自在交警办的没让任何人代办啊,除了我就只有交警知道我的车牌号了
举报     顶端    回复本楼     板凳

2018-3-16 16:48:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
可能是真的领导叫贿赂才能办呢
举报     顶端    回复本楼     地板
pg-01  
发帖
城市币
2018-3-16 16:49:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
中国的信息安全?  不知要多久以后的事.
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-3-16 17:10:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
只能说犯罪分子太有才了
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-3-16 17:34:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
个人信息透明的时代,能做的只有提高警惕,多读书多看新闻防止被骗
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-3-16 18:58:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
知道是骗子,慢慢跟他聊
举报     顶端    回复本楼     8

2018-3-16 19:45:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那么骗子跟你说是你的领导,却不说是哪个,是吧?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-3-16 21:45:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
每个人都是“透明人”,令人不寒而栗。
举报     顶端    回复本楼     10