楼主: 世纪之帆

[焦点话题] 说一说你最穷的时候是怎么过的?

2018-3-29 17:17:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
刚毕业的那几年吧。在北京,我们租了套房。一个月租金4500,加上水电其他差不多5000。
7个人,平均下来700多。那时候是实习一个月1700。其实还能过得下去。
迷茫,感觉这么混着也不是个事。我想找薪水高点的工作,跟朋友借了5000呆了个把月。
不怎么顺利,那时候我差不多借了将近7000元。我觉得不行了。我要回平果迂回一下才行。
回平果呆了一年,把钱还完。做了充足的准备,往深圳、上海投简历。一切顺利。
又借了5000.打包走人。刚去的时候,租了一个单间押一付一。
减去车费,生活用品,床,桌子。好像就剩下3500这样吧。
公司是实习3个月,没有底薪。参与项目有提成。
意味着3个月后要么凭本事留下来,要么走人,进厂。
没办法,我要么拼尽全力,要么3个月后,我会更惨。
白天上班跟组长学、尽量做一些力所能及的事。晚上回来自己消化。每天差不多都是4点这样才睡。
就这样我坚持了一个月,直接转正,老板给我发了2600元的提成。特别感动。
我记得那时候我连一个20块钱的电风扇都舍不得买。就这么扛着。
这也许就是我打工生涯中最宝贵的回忆了。“一个电风扇都舍不得买。”    
举报     顶端    回复本楼     11

2018-3-29 17:29:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
最穷的时候,是喝玉米粥度过的
举报     顶端    回复本楼     12
发帖
城市币
2018-3-29 17:35:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
最穷的时候有玉米粥喝
举报     顶端    回复本楼     13

2018-3-29 20:12:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我最穷的时候一碗玉米粥冲两碗水喝。
举报     顶端    回复本楼     14
发帖
城市币
2018-3-30 11:31:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 世纪之帆   发表在 楼主  
最近一同事遇到了这么件事,昨天突然收到一位多年未联系同学的微信:你那边有两百吗?可以借我吗?明天下午还你……据同事介绍,借钱的这位已好久未联系,也未见面了,只是偶尔在朋友圈里点赞表示一下存在而已……这只是今天话题的引子,话题的重点不是“借”与“不借”,我们换一个角度来聊一聊:说一说你最穷的时候是怎么过的?昨天 11:21上传下载附件(28.79KB)楼主最穷的时候是怎么过的?这个还真不好
一百两百的 我都不知道借出去了多少了
举报     顶端    回复本楼     15
发帖
城市币
2018-3-30 11:31:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 上来巴马香猪   发表在 沙发  
玉米粥+红薯叶
有时候有粥喝都是一种幸福
举报     顶端    回复本楼     16
发帖
城市币
2018-3-30 11:31:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 好摄之途   发表在 地板  
一直都很穷,没有富过。贫穷限制了我的想象力
确实贫穷限制了很多人的想象力,但是贫穷也给很多人增加了想象力
举报     顶端    回复本楼     17
发帖
城市币
2018-3-30 11:32:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 放下包袱   发表在 6楼  
最穷不过要饭,人活一辈子除去生死也没什么大事,自信的活着不要心虚。
如果是要饭个体户绝对比打工的香,相当于是一种职业而已
举报     顶端    回复本楼     18
发帖
城市币
2018-3-30 11:34:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 好摄之途   发表在 地板  
一直都很穷,没有富过。贫穷限制了我的想象力
有才!                  
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2018-3-30 14:35:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
面条、白粥,榨菜,方便面随便选
举报     顶端    回复本楼     20