[生活见闻] 新平果论坛的一些朋友 放过状元行吗 停止你的臆想谢谢

发帖
城市币
2018-7-10 00:44:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
刚刚上论坛,看到状元曾同学回母校演讲的帖子,底下评论实是令人寒心,这就是淳朴的平果人吗?
图1名为感情用事的这位果友 你不了解事情真相就请不要乱发言,曾同学受邀回母校演讲并没有得到任何一分钱,只得到一捧鲜花和大家的掌声,出场费?搞笑。难听的话我就不说了,自己懂就好,请你停止造谣,言语间满满的嘲讽味,嫉妒使人丑陋。
图2说到封建社会的网友显得太夸张了吧?人家简简单单一小时多回母校讲十分钟话都能上升到封建社会层面吗?励志演讲很正常好吧,没有必要这样子说
图3今天曾同学的发言是介绍了自己曾经在一小读书时的一些事情以及鼓励孩子们多阅读,你们没有去到现场听就不要说孩子听不懂,他用的浅显易懂的语言让孩子们明白他所讲的,有些网友说孩子听不懂显得想象力有些丰富了,人家并不是你们想象中傻傻的理工男谢谢。
统一回复:曾同学已被清华大学电子信息工程系录取,录取通知书应该是本月12-16号下发,其6月28日已受清华大学邀请去北京与其他省状元共同参加清华大学夏令营,后来因学车原因没能继续夏令营,而中途回了平果,错失参观京东公司等地的机会。
曾同学及其他两位优秀毕业生7月9日晚还受邀回到平果高中给初三的学弟学妹们介绍学习经验,三位同学除了一瓶矿泉水,没有拿走母校的任何东西,望造谣者周知,谢谢。
也希望大家不要以商业化的眼光看待状元,不要用金钱污染了状元,状元只是一个普通学生,谢谢各位!

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-7-10 08:30:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
论坛最不缺少的就是喷子,有些人不管你是好事还是坏事,总喜欢第一时间站出来冷嘲热讽以刷存在感,借此以显示其所谓“高人一等”、“看透一切”的幼稚心态
举报     顶端    回复本楼     沙发
o_o  
发帖
城市币
2018-7-10 08:43:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
说实话,上过大学的都不会去在意这些,也不会发表各种酸溜溜的评论(当年重点分我得到的奖励是一碗豆浆)。不管是高考状元还是挤上末班车的一般学生,到了大学,大家的起跑线是一样的,看的是适应能力。会有人一直优秀,也会有人突然优秀,也会有人就此堕落(比如我)。真正的分水岭是大学毕业的时候,是创业还是考研或者进入好企业,会是后半生的转折点(不过我不属于前面说的三者之一)。
正因为括号中的内容,所以我能平淡看待这一切。总结起来,我是失败的,如果当年大学中努力,或许现在就能年薪百万衣锦还乡而不是碌碌无为的奔波了。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-7-10 08:55:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看淡就好,相信曾老师是不会在意这些言论的,如果很容易就受到外界的干扰而困惑,也不会取得这么好的成绩,加油曾老师
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-7-10 09:00:23 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
第一个喷子出现…其实你跟我们没什么区别
举报     顶端    回复本楼     5

2018-7-10 09:15:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人家喷的是这种形式,而不是他本人!
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-7-10 09:22:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
周末组团探访状元故乡,有参加的举手。
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-7-10 09:31:12 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk话语 发表于 2018-07-10 09:00
第一个喷子出现…其实你跟我们没什么区别

我出来解释 喷你了?请不要把我和你这种人相提并论
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-7-10 09:33:31 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
太平阿韦 发表于 2018-07-10 09:15
人家喷的是这种形式,而不是他本人!

我没说喷人我只是说这种好事就不要喷了行吧?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-7-10 09:34:12 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
二哥哥 发表于 2018-07-10 08:55
看淡就好,相信曾老师是不会在意这些言论的,如果很容易就受到外界的干扰而困惑,也不会取得这么好的成绩,加油曾老师

他本人确实不在意这种 毕竟是要做大事的人
举报     顶端    回复本楼     10