楼主: Moon丶

[百姓心声] 被遗忘的平果县四塘镇金沙村那印屯

发帖
城市币
2018-10-31 11:52:29 1032|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
顶一下!!!!!!!!!!
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2018-10-31 11:53:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大众dsg 发表于 2018-10-31 10:56
不要什么鸟都找政府要,自己不会去劳动拿阿,人家富有那是人家劳动而得,一个字:懒。两个字:很懒。说白了,就是想白得政府的房

村村通公路是不是政府应该负责的事?很多政策都没落实到位,反映民声有错吗?并且,精准扶贫政策是不是就是要帮助有困难的人?我并不是说想要不劳动不努力就获得,扶贫政策也是提供技术支持的,我的用意是想能帮助村民获得一些帮助。
举报     顶端    回复本楼     12

2018-10-31 15:15:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
老师,你这样做小心被河蟹哦……善意提醒。
举报     顶端    回复本楼     13
发帖
城市币
2018-10-31 21:06:43 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我只想呵呵,如果说那印被遗忘,那你知道那茂在哪吗?先说说一些跟本文没有关系的话1、我们刚移民过来那段日子,你们这些所谓的本地人欺负我们的时候,你知道吗你有份吗当时你在哪?
2、当初我们从老家移民到金沙来,所有人,可以说全村无一例外的赤贫,是真的赤裸裸的贫困的那种,你们能想象得到吗?这个年代是有多穷的人才愿意空着一双肉手披荆斩棘的对着一片原始森林开荒种庄稼,为的只是希望能过上比在老家石头山里好上那么一点点的生活。而就在那个年代,你们村就有人开小车开货车给我们拉人拉货赚钱了,也许你会说,那只是一部分人有钱什么的,所以我叫你再回头看看我前面强调的“无一例外”这个词,你们村随便一个卖猪肉的当年就能在平果买两套房了,而我们村还一个个在自己开荒出来的庄稼地里搭棚住!这样的我们都不曾向任何人哭穷,而你却厚着脸皮来这里哭穷?!!!
举报     顶端    回复本楼     14
发帖
城市币
2018-10-31 22:37:44 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小阮 发表于 2018-10-31 21:06
我只想呵呵,如果说那印被遗忘,那你知道那茂在哪吗?先说说一些跟本文没有关系的话1、我们刚移民过来那段日子,你们这些所谓的本地人欺负我们的时候,你知道吗你有份吗当时你在哪?
2、当初我们从老家移民到金沙来,所有人,可以说全村无一例外的赤贫,是真的赤裸裸的贫困的那种,你们能想象得到吗?这个年代是有多穷的人才愿意空着一双肉手披荆斩棘的对着一片原始森林开荒种庄稼,为的只是希望能过上比在老家石头山里好上那么一点点的生活。而就在那个年代,你们村就有人开小车开货车给我们拉人拉货赚钱了,也许你会说,那只是一部分人有钱什么的,所以我叫你再回头看看我前面强调的“无一例外”这个词,你们村随便一个卖猪肉的当年就能在平果买两套房了,而我们村还一个个在自己开荒出来的庄稼地里搭棚住!这样的我们都不曾向任何人哭穷,而你却厚着脸皮来这里哭穷?!!!
请您不要把问题升级到两个屯的矛盾,您既然说是移民来的,您知道金沙村有几个自然屯吗?您确定是那印屯人民欺负你们?果真如此,说明他们是无知、法盲,就因为这样,你们移民来的已经有水泥路通到家门口,喝的是政府接给你们清澈的自来水,而那印人们如今还是在泥泞不堪的小道上奔波,喝的是混浊的山泉水。您是不是觉得他们全屯人民今天落到这个样子是报应?再说,您说的那个年代他们有小车货车开拉人拉货,您能说出他们姓啥名谁吗?政府领导为人民百姓搭起这个平台,是让他们说说心里话,而不是吵架骂架乱发牢骚,穷苦出身的人什么苦难都尝过,现在有那么好的优惠政策该享受的反而没能享受,您不觉得遗憾吗?就如当初有移民这个政策,你们也不知道或是不让你们移民,今天您会有何感想?
举报     顶端    回复本楼     15

2018-10-31 23:44:10 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
都是利益在做妖,最后一段圈起来,要考的,老师,是嘛
举报     顶端    回复本楼     16

2018-10-31 23:47:27 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
靠近申请人村庄,自古以来属什么鬼领土!!!你那是村庄吗?你那是个国家好嘛?
举报     顶端    回复本楼     17
发帖
城市币
2018-11-1 00:16:15 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
用户呢 发表于 2018-10-31 23:47
靠近申请人村庄,自古以来属什么鬼领土!!!你那是村庄吗?你那是个国家好嘛?

土地改革时分给农民并颁发了土地所有证的土地,属于农民集体所有;实施《六十条》时确定为集体所有的土地,属农民集体所有。谢谢
举报     顶端    回复本楼     18
发帖
城市币
2018-11-1 00:42:10 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我不经常玩网络,舆论的风暴也是第一次见识到,发这个帖子的本意是想让政府能够关注到我们屯,我一没有没有什么权利,二没有认识什么大官,也只能在这里为村民吐露一下心声。却被一些人误认为是想要不劳而获向政府讨要东西。且不说村里有没有贫困户,有没有精准扶贫对象的问题。抛开村屯之间的矛盾和土地纠纷不谈,就单从村村通公路这件事来说,这是我们全屯人最想实现的事情,盼了这么多年却还没盼来。这个平台不就是让百姓吐露心声的地方吗?
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2018-11-1 06:25:23 8201|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报     顶端    回复本楼     20