请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这个男人,他的歌也几乎是我青春里所有故事的注脚

发帖
城市币
2019-7-21 22:53:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个男人,几乎是我整个青春岁月的旁白,他的歌也几乎是我青春里所有故事的注脚。

初中的时候,你是一沓海报,你在墙上 我在望;高中的时候 你是张专辑,你在歌里 我在唱;大学的时候,你是张门票,你在舞台称王 我挥舞荧光棒。

谈起周杰伦,一定会提及金曲奖、白金销量、对华语乐坛的贡献等等这样的字眼,但对作为普通歌迷的我来说,并不太关心他拿了几个金曲奖,对华语乐坛甚至全世界的音乐有多大的贡献。

我只知道,他的歌里,有许多“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天也有大大的梦想,总有一天我有属于我的天”这样的歌词,陪我笑过、哭过,也陪我迷茫过,坚强过。他的歌,给我们这一代人写好了旁白,做好了注脚,一起热血过,浪漫过。

直到今天,这位陪伴我走过这么多年的男人,他的专辑《范特西》、《七里香》、《十一月的萧邦》到《依然范特西》等等,直到现在我都完好无损地保存着。因为,那真的是我的整个青春。

那天朋友给我发来一个视频,我打开一看,都是同一首周杰伦的《开不了口》,从01年到19年,每一年他都会唱这首歌。我们从懵懂无知到长大成熟,陪着我们走过了整个青春。

有时会想,长大真的如一个作者说的:长大是件残酷的事。一个一个偶像,不外如此,一个一个偶像,渐渐消失,就好像,曾让你痛哭流涕的歌,当你明白乐理之后,细细品味就不再动听,曾让你半夜梦醒的人,当你明白爱之后,再相见也无法动情。回忆只是一种自慰,一杯酒,一剂安眠,睡过去,梦做完,一觉醒来,还得赶早八点的地铁,吃五块钱的早餐。

生活以一种不可阻拦的姿态前进,青春是碾碎的尘土,偶尔想起来,迷了眼,伤了心。

当下,我所处的生活,已不是青春期的迷梦,是峭壁,是独索,是钢丝,而有些事,只能一个人做,有些关,只能一个人过,有些路啊,只能一个人走。

但,多庆幸曾有这样的一个人陪着我。多庆幸还有他陪着我们。

华语乐坛众宾喧哗,榜单如韭菜般替了一波又一波。

唯有他,无出其右,屹立在那个最高点,一直到今天。

多庆幸他还是他,

多庆幸我还是我。

愿你我记起同一个晴天,同一首歌。等你下课,等下一个夏天,我们去听周杰伦,好吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-7-25 11:47:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我最爱的“晴天”
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-7-26 16:05:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
他的歌怎么都听都听不腻
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-7-27 18:21:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
从来没有勇气听完他其中的一首歌。
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-8-1 17:36:12 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
晴天、搁浅、一点点、可爱女人…很多,都喜欢
举报     顶端    回复本楼     5

2019-8-11 22:21:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没听过是不可能的,有才。现在听还是很好听,比如青花瓷这些,词都很美
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-12-6 17:54:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
百听不厌
举报     顶端    回复本楼     7