[百姓心声] 学习成绩差就学艺术?艺考是捷径吗?

发帖
城市币
2019-11-24 19:10:39 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
昨天去给弟弟开家长会,弟弟高一了。他们学校现在有朝艺术生这个方向重点培养,我弟学习成绩一般但是有些爱好声乐。

我觉得有自己的兴趣爱好固然是好事,但是现在他们好多同学觉得反正学艺术之后高考分数线比较低,文化课也不用那么上心了。

我认为艺考并不是捷径啊,再说了艺术生也不是那么好当的。学校现在都在引导学习成绩一般的学生学艺术,但是艺术这个东西,天赋和爱好占的比重很大,不是人人都合适的。

当然,他喜欢我们家里人也会支持,只是我们考虑的东西很多,不知道这条路是否合适,想听听大家对这个东西的看法。
举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-11-24 19:38:02 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有猜错的话这个学校应该是二中,全县最差的生源,对比其他学校每年的高考成绩,如果我是里面的老师我也生无可恋
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-11-24 20:29:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学艺术很费钱
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-11-24 21:04:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
天赋很重要,而且学艺术,要多练习多动手,再一个是比较花钱的,大学之后艺术类的学费也比较贵,广告设计、室内设计、建筑设计类的专业学费都比较贵
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2019-11-24 21:56:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
艺考分数线是较低,但往后花销比较高,还想啥呢毕业了找个电子厂上班他不香吗?
举报     顶端    回复本楼     5

2019-11-24 22:49:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不能说是捷径,其实外表觉得是捷径,实际会比文化课更辛苦,因为你既要兼顾文化分,又要兼顾艺术分,你要付出的是别人的双倍,虽然艺术生文化分数会比其他的低很多,但是想去好的学校同样需要很高的文化分数了,过来人,觉得有利有弊吧,
总之记住一句话“人生是没有捷径可走的,既然选择就要付出百倍努力。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-11-24 23:16:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
想走捷径?没那么容易了,人生是没有捷径的,踏踏实实的吧
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-11-25 08:34:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 崩沙卡拉卡   发表在 板凳  
学艺术很费钱

对!是真的很费钱了
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-11-25 08:36:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 缘之空   发表在 5楼  
艺考分数线是较低,但往后花销比较高,还想啥呢毕业了找个电子厂上班他不香吗?
顿时语塞
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2019-11-25 08:38:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 小李子啊健   发表在 6楼  
不能说是捷径,其实外表觉得是捷径,实际会比文化课更辛苦,因为你既要兼顾文化分,又要兼顾艺术分,你要付出的是别人的双倍,虽然艺术生文化分数会比其他的低很多,但是想去好的学校同样需要很高的文化分数了,过来人,觉得有利有弊吧,总之记住一句话“人生是没有捷径可走的,既然选择就要付出百倍努力。

这个就很考验家长了,家长要做出正确的引导给出能让孩子接受的建议也挺烧脑的
举报     顶端    回复本楼     10