[生活求助] 相亲回家的路上,我在平果果断买了套60万的房子

发帖
城市币
2020-4-3 11:29:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

我是地地道道的平果人,家里兄弟姐妹比较多,当年吃饭都成问题,更别谈读书了,基本上好的教育资源都留个了最小的弟妹,年长的哥哥包括我,早早就外出打工只为减轻家里的一些负担,当年无数人涌向广东的这个小渔村,怀揣着梦想从这里出发,眨眼间,已经过去了20多年,钱是挣到了,但是婚姻的事情却迟迟没有下文,家里催了无数次,逢年过节都会听到长辈们议论着:谁谁谁又准备结婚了,我妈总是张罗着让我去相亲,讨媳妇,当时觉得结婚这事不着急,时间还早,再拼拼几年,所以这事就一直给这么耽误了。

今年因为疫情,公司也不确定什么时候能复工,想想自己30+岁的人了,也是时候该找个对象谈婚论嫁了,我的母亲就开始张罗着,基本约了几次没有让我觉得满意的,当然对面的也不是很满意我,就这样一拍两散。在我困惑的时候,一位曾经和我住一个地方的女孩突然联系上我,问我关于平果的房价(我在外面食从事房产中介),她想为自己的父母买一套新房,让他们住的宽敞。

我这同学当时还是咱们班上最好看的女同学,不少青睐者被拒之门外,我又是腼腆的男生,那时候基本都是暗恋,和女孩子说话都脸红,更别谈追求了,没想到多年之后因为这事联系上了。

我了解了一番:一场新冠疫情突如其来,让各行各业措手不及,经济受到重创,国内的楼市也不例外。目前大多数的楼盘涨幅变化还不是很大,楼盘均价在3700——4000元/㎡区间,还有一些楼盘均价突破到4000元/ ㎡以上区间的,车库车位楼盘卖的都不同,4.8万到10万区间的都有,正常都是7万左右,3房连车位大概4——50多万区间,4房跟车位大概有50多万,首付的方式也很多,还得根据总价和自身情况来考量。具体还得到售楼去了解,说不准还能趁着活动搞到一个折扣优惠价什么的,何乐而不为?

越来越多的楼盘推出各式各样的购房优惠,一次性付款享折扣、特价房、一口价、低首付、分期首付、买房送车位、送家电家具、送N年物业费等活动层出不穷。房子是升职的东西,不像现在用的手机更新很快,一代不如一代值钱,据说五月平果也准备升为平果市,我看估计房价还得涨一些,关于买房只能说是仁者见仁智者见智。

这个月其实也在相亲,回来在车上,那女的,也在打听房子情况,我随便说了下,结婚后付首付没问题。女的是够直接,直接问的,一点都不含糊。

回来后,也聊不上,这个应该是正常操作。路过一个楼盘,看到一个售楼部,直接走进去,打听了一下,一平方4600左右,加上一个车库7万,总价要62万左右。然后跟爸妈商量了一下,我这边准备首付16万,再贷款50万,直接拿下,已经交了定金。

房价都这么贵了,以后不知道还会不会涨,还是稳定在4/5000元/㎡左右。恭喜我成为了房奴。

房价一路飙升, 年轻人想要在大城市安家越来越难,“年轻人买一套房子要掏空6个口袋”这句话真的不夸张。有时候资金准备好了,选房子也特别让人头疼,新房要摇号,二手房搞不好大半年都看不到合适的。买房子这么麻烦的事情,你们都是怎么搞定的呢?来说说你们为买房付出了哪些努力吧!1.购买资金是怎么准备的?2.如何买到合适的房子?买新房还是二手房?面对各式各样的楼盘,不懂在预算范围内,户型等,如何挑选到满意的好房源?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-4-3 14:09:11 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主,车库在哪有7万的啊?负一负二楼的车位都13万了。
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-4-3 13:34:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在30+岁,家里兄弟姐妹还众多的,却是少见....你家里当初还有钱交罚款?

2020-4-3 11:39:40 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
主,一看标题还以为你深圳有二十多套房子呢

2020-4-3 20:08:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桥小另   发表在 沙发  
主,一看标题还以为你深圳有二十多套房子呢
他就在这里吹牛的,
发帖
城市币
2020-4-3 11:51:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
总之果县楼盘基本上都没法让人买得安心,开发商搞的那些什么鸟活动其实也是为了吸引买房人去买他们的楼盘而已,后续的各种问题谁都无法预料得到
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-4-3 12:31:20 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
三千多一平,还是平果市!广西最便宜的地方了,没钱也要借钱早点买啊,房价不可能跌的。
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-4-3 14:41:31 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
真羡慕你们有钱人,房子说买就买
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-4-3 16:39:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 卡卡2217   发表在 地板  
三千多一平,还是平果市!广西最便宜的地方了,没钱也要借钱早点买啊,房价不可能跌的。
要知道,房开商的房子可不像自己买地皮自建房那样没有后顾之忧
举报     顶端    回复本楼     8

2020-4-3 20:08:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你们听卤煮在这里嘴炮,即使是真的,也是为了炫耀
举报     顶端    回复本楼     10