[生活见闻] 平果的一部分乡镇美景!你都去过吗?

2020-4-27 08:45:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

作为一个外地人,来平果好多年了。
我发觉我和平果真的很有缘分。
小学在这毕业,初一也在这读书,本以为不会在回来了。

没想到大学还在平果毕业,
而且还参加了工作,算下来也是半个平果人啦。

但平果的乡镇都没去过,枉费我在这儿呆了这么久。
于情于理也说不过去,所以今天打算去逛逛平果的美景。

去之前得找个向导吧,于是乎四处打听花了一个小时问了好多朋友。
终于有个小伙伴熟悉环境、路况,而且都去过。
只不过这小伙伴不是很想去第二次。

于是经过了一个小时的商讨,
为了去欣赏平果美景,跟小伙伴定下了一系列“不平等条约
(包括请几顿饭吃饭,几天的奶茶,痛心疾首)
一切准备就绪后,于下午一点钟正式出发,踏上我们的平果一日游。

第一站:我们来到的是四塘镇的古州茶园!

这绿水青山看着真舒服。
(一时激动溪流没拍到,勉强叫绿水青山吧)

(还在学习拍照中,凑合看一下,)
哈哈,有没有一种采菊东篱下的感觉!
伴着徐徐清风,吹在身上满是惬意。

现场看着棵树,想到了很多,
有机会大家现场去感受下。

满山遍野的茶树,这只是一小部分。
当时我从山脚爬到山顶,累的呼哧呼哧的喘气。
第二站:是我们坡造镇都阳村的马蹄花海

放眼望去,马蹄花开,粉色的海洋,满足你的少女心!

[video=http://pic.xpgfc.com/pic/20200427/1587947345956410837.jpg]http://pic.xpgfc.com/video/20200427/1587947345956287534.mp4[/video]

我们去的时候有点晚,花有点枯了。眨眼看去还是很美。

第三站:坡造镇的布镜湖
布镜湖真的令人心旷神怡,仿佛置人于画中。绿水青山、碧波荡漾。

(现场感受不错,空气清新,视野开阔)

(摄影技术有待提高

第四站:果化镇山心的岑侯庙和独石滩。
山心的岑侯庙为壮族英杰岑瑛而建。顿感心生敬佩!

(岑侯庙)

(岑侯庙前的紫花小道)

(独石滩边上的右江)
结束了一天的玩耍,没想到还有这么美的地方,我竟然没去过。
而且平果的美景远不止于此,期待下次的平果游。

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-4-27 08:59:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
哇,好美的地方啊。我什么都没有去过呢。谁约周末吗?有人约周末吗?在线等。
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-4-27 09:30:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
景是不错,但是楼主的拍照水平确实不敢恭维
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-4-27 09:46:31 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
zjk520 发表于 2020-04-27 09:30
景是不错,但是楼主的拍照水平确实不敢恭维

那应该多向你学习一下
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-4-27 12:04:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
疫情前还好,现在真的是没钱没时间。
举报     顶端    回复本楼     5

2020-4-27 14:07:51 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
kk话语 发表于 2020-04-27 12:04
疫情前还好,现在真的是没钱没时间。

这些也不要门票啊
举报     顶端    回复本楼     6

2020-4-27 14:40:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
马头山是俺去过醉美的地方没有之一
举报     顶端    回复本楼     7
in5  
发帖
城市币
2020-4-27 14:45:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果犀利哥丶   发表在 7楼  
一边爬山一边1998?
举报     顶端    回复本楼     8

2020-4-27 14:47:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 爱上群主   发表在 沙发  
哇,好美的地方啊。我什么都没有去过呢。谁约周末吗?有人约周末吗?在线等。
周末约几个朋友一起去。40分钟就差不多到了
举报     顶端    回复本楼     9

2020-4-27 14:48:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果犀利哥丶   发表在 7楼  
你带着酒去爬山吗?
举报     顶端    回复本楼     10