是我太计较了吗?

发帖
城市币
2021-6-9 15:15:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
本人之前很好说话,工作上总是觉得同事之间多帮帮忙没什么,也是为了搞好同事关系,同事开口的事即使自己麻烦也会帮满足同意的要求。后来自然而然同事觉得我做的是理所应当的,不帮了反而觉得我不好了。

现在换了公司以后,我开始变的爱计较,同事开口要我帮忙,我也尽量拒绝。不愿意多吃一分钱的亏。每次给同事带完东西以后,如果同事不马上还钱,我会一直在心里想。正因为好几次给同事带东西没给钱,其实不知道对方是不记得了,还是装傻。所以慢慢的现在我也能不带就尽量不给同事带东西。

大家在办公室吃下午茶我也会暗暗留意计较谁经常给大家带吃的东西,谁基本不给大家带吃东西。慢慢的就发现有一两个同事很少带,都是吃大家的。后来我学乖了,带吃的东西的时候总是有意无意避开他们,选他们不在或有事外出的时候才带吃的……

有时候我觉得自己太过计较了,但是不计较的话,别的人就会得寸进尺,谁的钱都是辛苦钱。

是我太计较了吗?
举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-6-10 09:58:57 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
帮人是好事,不要太计较,量力而行就好!
举报     顶端    回复本楼     -1

2021-6-9 16:01:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我就记得上大学那会,有个哥们叫我带瓶可乐,我一路蹦蹦跳跳 一路晃 我使劲晃 晃呀 晃呀晃

然后他就没叫我带过东西。    

举报     顶端    回复本楼     沙发

2021-6-9 16:45:56 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
黄致远 发表于 2021-06-09 16:01
我就记得上大学那会,有个哥们叫我带瓶可乐,我一路蹦蹦跳跳 一路晃 我使劲晃 晃呀 晃呀晃

然后他就没叫我带过东西。    

尼玛,黄尼玛致远故意让他被气泡洒一身
举报     顶端    回复本楼     板凳

2021-6-9 16:48:05 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主的感觉不奇怪,我也是这么觉得,我也是这样做。感同身受,非常理解你。这不是爱计较,而是谁的钱都不是大风刮来,没有义务和责任去供养那些专吃别人东西不会礼尚往来的家伙
举报     顶端    回复本楼     地板

2021-6-9 17:01:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 板凳  
黄致远发表于2021-06-0916:01我就记得上大学那会,有个哥们叫我带瓶可乐,我一路蹦蹦跳跳一路晃我使劲晃晃呀晃呀晃然后他就没叫我带过东西。    尼玛,黄尼玛致远故意让他被气泡洒一身来自安卓APP客户端

你说啥是啥     
举报     顶端    回复本楼     5

2021-6-10 09:02:39 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     6

2021-6-10 15:58:18 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
凡事都有个度呗
举报     顶端    回复本楼     8

2021-6-11 20:10:39 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
习惯帮忙大家都习惯了,以后你突然不帮,人家就恨你
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2021-6-12 02:00:31 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
该计较则计较,该大方也得大方
举报     顶端    回复本楼     10