我特别喜欢下雨天,你也喜欢下雨天吗?

V1234  

2021-7-8 08:27:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
下雨天对每个人的感受不同,有的人喜欢它的清凉,有的人讨厌它的阴霾,有的人喜欢倾盆大雨,有的人喜欢细雨绵绵。
下雨天,我最喜欢倚栏靠窗听雨看雨,听着雨声滴答滴答,看着雨水连成丝丝细线,沿着屋檐瓦角留下,再遥望远处群山云雾缭绕,有点裕华成仙般的感觉。
下雨天,窝在屋里。就像一个理所当然的人生困局,不反抗,不挣扎,不生动,一切的慵懒怯懦都被允许,从而得到一丝喘息的机会。
每当被日月捣得晕头转向,一场及时雨送来半日清闲,名正言顺,心安理得。
在下雨天看书,你会发现,好书和大雨很般配哦!
下雨天忙着讨生活的大人被迫闲下来,被迫聚在一起,男的抽烟说各路稀罕事,女的织毛衣拉家常,小孩子在人堆中你推我搡。
他们喜欢集中在我家木板楼里,外面雨声哗啦啦,屋里人声嘈杂,我一个人躲在二楼看巴金的书《家》、《春》、《秋》会哭哭啼啼。
那种简单的幸福过期不候,必须是在那样的老木楼,必须是那种没钱买书,跑几个村借来读,因为隔天就要还,必须有身处闹市心独静的微妙。
翻旧的纸张里有别人做的笔记,发黄的页脚是别人的眼泪,我的泪混合其中,那时那刻,有没有带飘带的裙子不重要了,有没有独立的房间不重要了,能不能吃到三明治不重要了。
脑子里都是“梅表姐”的凄凉和“大哥”的无奈,在楼下大人们放肆的笑声中,在屋外滂沱大雨下,我独揽那份孤独与惆怅,好似陪书中他们走过那一生。
雨停了,楼下人群散了,父亲在楼下呼唤我的名字,我合上书来不及长叹,走回真实的琐碎。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-7-10 00:52:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
无所谓,有时候大热天的我还特意出去晒晒太阳。出出汗。
举报     顶端    回复本楼     -1
stare  

2021-7-8 22:34:54 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大热天来一场雨好
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2021-7-9 08:28:35 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我不喜欢,下雨天,
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2021-7-9 09:39:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大热天下一下就好
举报     顶端    回复本楼     地板

2021-7-9 09:56:28 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不喜欢下雨,下雨了,去上班不方便
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2021-7-10 01:38:52 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
夏天喜欢下雨天可以降温
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2021-7-10 21:47:05 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
每个人的生活方式不一样,喜欢的也不一样
举报     顶端    回复本楼     8

2021-7-12 14:45:57 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
天热的时候喜欢,工作的时候不需要被淋的就不喜欢
举报     顶端    回复本楼     9

2021-7-20 10:16:11 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这些照片是你拍的吗?
举报     顶端    回复本楼     10