[百姓心声] 80/90后们,今年是你们走过的第几个年头?

发帖
城市币
2022-7-14 16:01:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我是一名北漂的平果本地人,2010年离开家乡独自一人来到北京,从小到大没出过远门,对于外面的发展既害怕又渴望,带着期待和不安踏上了北漂之路,刚来到北京西站那会,人潮拥挤,除了人群的吵杂声,就是列车进站的鸣笛声交汇到一起,不愧是首都,这一刻我踏上了祖国的首都土地,我开始憧憬和幻想着未来,对自己的生活又充满着信心,我开始寻找着附近可以落脚的地方,身上的每一分钱对我来说都需要精打细算节约着花,但是我明显低估了首都的消费水平,我发现我竟然连普通的单间都租不起,我只能拖着疲惫的身体在街上漫无目的的走着,我不敢打电话给爸妈,我担心爸妈担心我,既然选择闯荡,咬牙坚持下去,忍痛暂时开了一间房,带押金和房费差不多700+,很心痛,目前还没找到工作的我,第一笔的花销就如此大,我很彷徨,躺在床上,我不知道如何在北京找到合适自己的工作,该去相信满大街的小广告吗?还是那些画大饼的公司呢?这一切对我来说都是X,人到中年了还是一无所获,不敢面对自己的未来和两位白发父母,如果大家能留在陪陪父母也是一件不错的事情,家庭和亲人的陪伴是一件幸福的事,留在平果吧,找工作就上新平果招聘网,看看有没有合适自己的工作,家庭才是你最终的港湾。
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2022-7-14 18:20:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
北上广深都是高消费城市
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-7-17 09:05:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我小时候就跟我爸妈去北京,很少回广西平果了。当时我爸妈是做药材生意的,广西我们壮族的药材在北京那可是很好卖的。印象中回广西也没几次,89年,在我们家生意走上正轨的时候,把王府井一套四合院买了下来,后来我爸说是生意的伙伴在入股的时候,没足够的资金那套房抵的,我在四合院长大的,住了18年后,由于工作的关系我后来在印象定慧桥东北角儿买了一套房,这个小区就是《家有儿女》的拍摄地,现在已经是老旧的小区了,其实我不太喜欢北京,这里很干燥,灰尘也很大。经常吃啥?炸酱面,豆汁你Y的懂吗?那真是一个地道,老北京的老爷子每天拎着个鸟笼到处逛,看过冯小刚的《老炮》吗?冯导把北京的市井生活还原的很真实。不过我是真的喜欢北京的冬天,有很多糖葫芦,厚厚的积雪。
吹牛谁不会?但像楼主那样清新脱俗的方式我还是第一次见!

2022-7-15 08:46:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看到最后发现是广告

2022-7-15 07:34:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在外面漂泊不如在平果找工作

2022-7-15 05:57:12 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
北京和上海等大城市里的住宿费都是很高很高…………………

2022-7-15 02:43:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
难道连自己得多少岁都不懂吗

2022-7-14 17:39:54 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
敢于闯荡,很不错
北京和上海等大城市里的住宿费都是很高很高……………………
发帖
城市币
2022-7-15 08:51:35 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
年轻人敢于闯荡江湖
举报     顶端    回复本楼     8
G6606  

2022-7-15 09:12:26 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
加油加油加油
举报     顶端    回复本楼     9

2022-7-15 10:53:56 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     10