楼主: 闽南人

[市民报料] 关于学校推荐班班通平板电脑

2018-4-13 22:28:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
玄武石 发表于 2018-04-13 21:17
感到惊讶,难以理解,小学生在学习方面没有必要使用平板电脑吧?

我外甥女小学三年级,昨天老师发的宣传单,现在回来闹说别的同学都买了,她也想要。
举报     顶端    回复本楼     21

2018-4-13 22:32:00 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学校推荐的?
举报     顶端    回复本楼     22
发帖
城市币
2018-4-13 23:20:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
很难说明这种事情是不是打着教育的旗号变成某些人的敛财工具。

而且小学生年纪这么小,自制能力差,课程也没有太多需要用到平板的课程,如果也要强行以“自愿”的理由让家长购置平板就有问题了!更何况这几年进城读书的9年义务教育阶段的农村学生数目众多,他们的家庭是否有经济能力购置平板也是问题。

我是真心希望这个所谓推荐班班通平板不会成为某些利益集团牟取私利的工具!
举报     顶端    回复本楼     23

2018-4-13 23:36:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学校这样自作主张给人一种拿回扣的嫌疑,为什么不公开价格或是由学生家自行购买呢?这种歪风邪气一直被传染给学生和下一代,完了。
举报     顶端    回复本楼     24

2018-4-14 07:19:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
钱作怪,利益驱使,回扣分成,老师背锅,小学生攀比,家长遭殃,就一个垃圾1g内存的点读机,除了呵呵,无法形容。此风不杀,后续还有类似的一堆东东,,,,,为了您的孩子,来继续买,买买买,肥了几个人,苦了一堆人,至于学习?呵呵
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2018-4-14 07:57:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看不得有些托叽叽歪歪,我看是有些利益关系
举报     顶端    回复本楼     26
发帖
城市币
2018-4-14 08:03:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这种即使要用,也应该免费发人手一台
举报     顶端    回复本楼     27

2018-4-14 08:40:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 感情用事   发表在 23楼  
很难说明这种事情是不是打着教育的旗号变成某些人的敛财工具。而且小学生年纪这么小,自制能力差,课程也没有太多需要用到平板的课程,如果也要强行以“自愿”的理由让家长购置平板就有问题了!更何况这几年进城读书的9年义务教育阶段的农村学生数目众多,他们的家庭是否有经济能力购置平板也是问题。我是真心希望这个所谓推荐班班通平板不会成为某些利益集团牟取私利的工具!
我定给你 说的这在理
举报     顶端    回复本楼     28

2018-4-14 09:11:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大果市教育集团的水果然深不可测,都比得上五十米红绿灯路口的那个坑了
举报     顶端    回复本楼     29

2018-4-14 14:02:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我老婆从朋友那要了一个,说真是,太烂感觉,塑料感太强啊,还是安卓4.4,分辨率又太低,不过老婆说买给小孩的,我就没话方说了,我觉得淘宝上比这好的多多了,还没这么贵
举报     顶端    回复本楼     30