楼主: 太平阿韦

[生活见闻] 反正这书我是读不起了!平果两大“贵族”学校!每学期一个6000,一个7000..

发帖
城市币
2018-5-18 15:06:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
妥妥的,私人学校谁不是以盈利为目的!
举报     顶端    回复本楼     21

2018-5-18 15:07:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
贵是贵,但是人家校园设备设施也确实好!
举报     顶端    回复本楼     22

2018-5-18 15:07:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
好像学校还有洗衣机!
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2018-5-18 17:40:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
两个问题:一.怪我没本事赚那么多钱,二.怪我孩子没那么聪明(如成绩顶尖,学杂费全免),埋怨他人,不如先检讨自己。
举报     顶端    回复本楼     24
发帖
城市币
2018-5-18 20:18:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 太平阿韦   发表在 楼主  
反正这书我是读不起了!平果两大“贵族”学校!每学期一个6000,一个7000..不过咧,贵也是又原因的,我的屁民不敢生孩子!生了只能去公立学校人生也是怪,幼儿园、小学,抢着去公立学校,有钱还不一定能进;初中、高中,抢着去私立学校,成绩不好,有钱也能进....昨天 16:12上传下载附件(66.57KB)昨天 16:12上传下载附件(268.48KB)昨天 16:12上

那就不要读了。在家混吧。
如果想读,就去公立学校吧。
如果想读又想读贵族学校,你就努力吧。
最好是从你自己开始努力。
不要把你自己这份戾气传染给你小孩。
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2018-5-18 20:34:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 红色上衣   发表在 20楼  
引用玄武石  发表在地板  公办学校是财政供养,承担更多的是社会责任,私立学校自负盈亏,追求成绩的同时也要顾及自身运营,性质不同各有特点。是的,虽然学费确实很贵!

有条件的家庭,讲究教育质量的家庭,只要学校教育质量值那个价,家长是舍得掏钱的。
举报     顶端    回复本楼     26
发帖
城市币
2018-5-18 22:06:11 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
教育商业化是为得利集团打造的。本来教育是国之大事,应该由国家投资的。而还是另开一条路,给某些人以教育来营利,自招优生来打造好学校,高学费让人民增加负担。想打造那个公办学校成为好学校,也自主招优生一样能造出好学校。所以,只是好学生造出好学校,并不是所谓的好学校造出好学生。好资源决定一切。有些人说民办学校是优质教育,哈哈,你能差生教成优生吗?
举报     顶端    回复本楼     27

2018-5-18 22:37:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
国家已经到取消或收购民办学校的时候了,还教育一片静土,还校于民。
举报     顶端    回复本楼     28
o_o  
发帖
城市币
2018-5-19 09:35:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在国外例如美国和日本,私立都是比公立更受欢迎,而且入学要求更高,有钱也不一定能上,就是所谓的精英教育模式。国内的观念是认为成绩差的去民办(私立),好的去公立,其实说白了就是经济承受能力的问题。公立有政府财政支撑,民办完全靠市场运作,所以民办需要不断的投入来提升设施和教育资源,成本高是肯定。如果民办的教学模式和环境都优于公立,经济允许的情况下我也优先让自己的子女去民办。广州这边一些民办的贵族学校,很多人挤破头都要进去。相比之下,平果的还只是起步,至少学费上不算贵,至于实际环境和费用是否成正比就不评论了。
举报     顶端    回复本楼     29
发帖
城市币
2018-5-19 16:45:00 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
反正在平果我是吃不饱饭了,一斤虾要三四十块!一斤花螺要六十块!龙虾更贵!平果这物价怎么生活啊?
举报     顶端    回复本楼     30