[市民报料] 外墙脱落我无处喊冤

发帖
城市币
2019-9-12 15:04:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
   9月8号当天下午三点狂风大雨,当时陪两个小孩子午觉。突然听到一声震响。以为是外面马路汽车碰撞声音没有在意。到了下午五点多钟,儿子出露台收衣服的时候才打电话跟我说,妈妈我们外面露台的玻璃坏了,好像是有花瓶掉下来,你赶快回家。等我下班回来,出去露台一看才发现,我家的阳光玻璃房双层钢化玻璃烂了一个大洞,周边的玻璃全部都是震碎的痕迹,只是粘连没有掉落下来。幸好下面我又拉了一层防晒的网。没有掉落在下来,下面是桌子凳子,还有一罐葡萄酒。然后我就拍照上传到小区群,我还说是楼上的哪家那么不小心养花,花盆掉下来。群里面的其他业主说,看那个图片怀疑是外墙脱落。由于当天夜色也晚七点多钟了,也只能是留到第2天再去找物业。
   第2天9月9日我找到物业,物业工作人员也跟我到家里拍照,测量外墙脱落的厚度。工作人员说超过3.5公分是质量问题,让我去找开发商,然后提供黑白的照片打印出来。还说之前6栋的,一个业主的车子也是外墙脱落,把车砸坏了。他们也是去找开发商赔的。我立刻拿起资料去到怡景地带开发商的办公室。办公室的人员等了半天才回来答复我,这个外墙脱落的问题房子,5年前属于开发商管。5年以后我们都已经交接给物业,由物业来承担,跟他们没有关系。还告诉我可以找到之前的购房合同上面有写。A4纸小一半。就这样,我被打发回来了
  我赶回来找办公室的工作人员,我说要你们领导的电话,工作人员说,领导的电话没有,只有办公室的电话,我找不到物业的领导。下午也要上班。这事也就不了了之。
  9月10日自己工作原因没能继续追踪。
   时间来到9月11日我再次去物业办公室问工作人员。他们领导在吗?工作人员回复不见。我提出要他们领导电话。工作人员回复我只有座机。我打过去是关机状态。工作人员,再继续帮我联系,得知他们的领导在另外一个小区到办公室。我走飞法法的跑过去。终于见到了物业的领导。物业的领导说,他正在拟定关于这方面的一些书面的资料,刚好我找上门来了,那就先跟我说一下具体的情况,有4个问题。
  一小区外墙脱落问题是一直都有的问题,一直都没能解决。领导说找了三四波高空作业的师傅来,想把外空危险的东西弄掉,因为征求业主,费用没有收取上来,所以这个工作没有再继续做下去。我要求说管理费加多一毛钱,业主这边也没有同意,这个事也不了了之,一般的楼房超过7年以上,这个亏空会越来越大。
    二高空脱落下来的外墙超过3.5公分就属于是质量问题,由开发商来承担物业不承担,这个是属于质量问题。要是没有超过3.5公分,属于物业管,由业主公共部分的维修金出。你可以去找律师咨询。投诉也只能是投开发商,也投不到我物业这边来。真要是万一一个花瓶掉下来,把人给砸伤了,要人命了,找不到人,那也就是这栋楼上面所有的业主来承担。这样的案例多了去。我们不单是做物业,我们也会要学习这方面的一些法制问题。
   三我们新时代的小区质量太差了,不但是外墙脱落严重,就连消防安全也不合格。之前我们不合格的地方,挖出来我们都没有拍片留照,以后要是还发生这种情况我都要把里面的挖出来拍照。这就不单单是说开发商的问题,一连串的问题都有。
   四这几天我就会找人来把上面脱落的东西把它敲打下来,该弥补的补回去。下午6:00下班之前,我把这些草稿的东西都整理好,然后拿到物业的办公室。到时候你去拿就可以了。
  就这样,我再次被物业领导打发回来了。
    时间来到9月12号。上午我去到物业办公室把物业这边提供的资料彩色片,又再一次把这些资料连掉下来的外墙披块。一起来到了怡景地带的开发商的办公室。接待我的还是那位女的,她把我递过去的资料看了一下。回复我说。合同都有规定,房子是有保修期的。过了保修期这也不是我们的问题,你只能去找物业。外墙是两年,防水是5年。你可以回去找合同,而且物业提供的超过3.5公分是我们的质量问题,我还没有见哪个物业管理法里面有这一条,你让他找出来给我。你只能去找你们的物业。不信你就去咨询律师。    我的问题就这样,被物业和开发商像踢皮球一样踢来踢去踢来踢去。   试问一下大家,我出了钱买的房子。我每年交的物业费,我管理我的房子。我连一个说法的地都没有,我出钱我还要罪受,还是一肚子窝囊气还要我自己亲自跑来跑去跑来跑去。我的问题都没有达到解决。我的损失我该找谁补偿试问一下是多大的事才是问题,是要出人命了,问题才算是严重吗?我真不敢想象,要是当天我坐在下面喝茶怎么办?要是没有那一张网,我怎么办?平果一天到晚都在提倡着文明县城,文明县城,这个就是文明县城的体现吗?你身为一个普通老百姓,我的损失又没有达到十几万的费用,我去找一个律师,我划算的吗本身现在就有问题,都没有个人来正面来回复,来回的踢皮球。这个负责任吗?试问在一个朗朗乾坤国家。这样的冤情我要找谁我又能找谁?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-9-12 15:33:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
建议你先咨询一下这方面的律师,要不然总会被这些黑商当球踢来踢去的
举报     顶端    回复本楼     -1

2019-9-12 15:28:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
找住建部门反映反映
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-9-12 15:35:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那么有请“腿张开”,上次他家玻璃也挨砸了个大洞,它开心的要死。    

有些事,一认真你就输了。
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-9-12 15:39:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
“还告诉我可以找到之前的购房合同上面有写。A4纸小一半”

这句话是什么意思?能不能解释一下!我看不懂!

还有,楼主的那个表情好搞笑。

话外音,我没钱在平果买房子,所以我不会遇上这些乱七八糟的踢皮球事件
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2019-9-12 16:01:50 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
房屋保修期内的保修义务属于房地产开发企业和施工单位,保修期满后,公共部分的维护管理属于物业公司的义务,所谓的质保期已过了,物业公司不承担责任的说法难以成立。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-9-12 16:27:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在走过屋檐下面都怕有东西掉下来
举报     顶端    回复本楼     7

2019-9-12 16:57:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zjk520   发表在 板凳  
建议你先咨询一下这方面的律师,要不然总会被这些黑商当球踢来踢去的

你好天真,像年轻时候的我。我年轻的时候不但天真,还爱较劲,结果把我累的.........

律师写一份合同200元(只写合同),你要请一个律师3000~8000.

还有,起诉需要排队,周期在一个星期甚至几个月。

第一次官司,打完,还有上诉,不服等等......周期6个月。

好像是3次就是最终判决吧,时间大概是两年,反正我是耗不起的。

但愿楼主好运吧  ~  ~  ~这种事,我早就麻木了  

提点外话:在一线城市的话,就是一个举报电话的事。在平果想都别想。

我在一线城市呆过5年吧,总之呢?在平果讲道理,我觉得是一个笑话。
举报     顶端    回复本楼     8

2019-9-12 17:11:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
坐等楼主后续维权分享
举报     顶端    回复本楼     9

2019-9-12 17:13:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 地板  
那么有请“腿张开”,上次他家玻璃也挨砸了个大洞,它开心的要死。    有些事,一认真你就输了。
尼玛哪里是大洞了玻璃裂而已
举报     顶端    回复本楼     10